首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双十一价格战存猫腻 电子商务何时走出低级营销怪圈?

2012年11月12日 13:42 来源: 凤凰网 【字体:

  据淘宝方面最新消息,至今日0时,淘宝网双十一购物狂欢节以全网总销售额191亿元收官。其中,天猫销售额132亿元,淘宝销售额59亿元。重庆网商协会副秘书长张达巍透露,双十一一役,重庆网商收益喜人。(11月12日凤凰网)

  11月11日,这个曾一度被戏称为“光棍节”的特殊日期,却成了“购物狂欢节”,电商们不失时机的“挥泪”促销,大打价格战,这种低级营销的一旦被老百姓所接受,那将不利于电子商务的长足发展。

  双十一,成了人们购物的黄金日,打开网页各类商品半价促销,不管你是自愿还是被迫,淘宝、京东、苏宁等大型电商陷入一场价格战中,收入喜人的背后,却现隐忧,毕竟不是每天都是“双十一”,电子商务拼的也并不是价格,而是质量和服务。一位同事早晨告诉我,一家人网上疯狂购物一直到零点,还有的同事抱怨其商品的价格与实体店相比有的仅仅便宜一块钱,同等货号的商品,看似价钱便宜,可质量上却相差很多。电商们应当反思,当民众逐渐对这种违反商业规律的促销经营模式失去兴趣的时候,我们的电子商务还能走多远,这种一味追求短期效益最大化的经营模式,究竟给中国的电子商务带来了什么?中国的电子商务何时才能走出这种低级经营的怪圈?

  笔者认为,叫响服务品牌,用服务和质量赢得资源和流量,用一种有规律的常态化促销经营的方式来谋求生存和发展,才是中国电子商务长足发展之道。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册