首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

房产10年增值数倍 网友称首批房奴获利是“水中月”

2012年11月12日 15:50 来源: 金融界网站 【字体:

  很多年以前,美国老太太的买房故事,让大家知道原来不需要多少存款,也可以透支买房,这也成为我们在这个高房价的时代里“轻松”购房的理由。

  10年前,国家大面积施行住房货币化政策,同时银行开始对居民住房贷款“开闸”办理。当时的住房贷款期限基本以10-15年居多,如今很多首批房贷族也将进入无债一身轻的状态。10年时间,百姓收入提高的同时,房价也出现了大规模上涨的行情,当年的房产已经增值了几倍甚至更多。

  首批房奴的获利只是“水中月”

  十年前,首批房贷族辛辛苦苦、东挪西借终于分期购买了一套房子,“勒紧裤腰带”终于还清了贷款,房产增值了数倍,但他们其实并没有赚什么。

  网友“李阳”:房产增值“增”的仅仅是“价格”而不是“价值”!只有卖出,所“增加”的“价格”,才能兑现成“价值”!只要不卖出,那就什么都没变,增值亿倍又能怎么样? 可是卖了住在哪里?

  “辰辰”:“前房奴”们不会因为房子增值了,就将增值的房子卖了,再去买比增值的房子更值钱的房子,只有傻瓜才愿意这样去做。

  房奴,是为了房子而贷款,背上沉重债务的购房者。“肖风”:不知道这些房奴这些年怎么活的,应该是省吃减用营养不良,吃不敢吃穿不敢穿,实在不行还要啃爹妈。

  从账面上来看,首批房奴的首付加上分期支付的钱款,比现在的房价低很多。但这个房子是刚性需求,是必须居住的,它的实际价值并没有增加多少。十年前他们拥有一套房,房子增值了他们还是拥有一套房。

  即使房子价格翻了好几倍,对首贷族来说,看似的增值也仅仅是“水中月”而已。房产增值,获利的是那些拥有几套房的炒房者,而炒房者,显然不能算是“房奴”。

  房产增值 房奴并不高兴

  “叶朦胧”:六年前买了房的,都幸福地上岸了,而没赶上机遇的,只能眼巴巴地看着机遇流失,谁又能想到房价一飞上天,谁都会砸锅卖铁,现在后悔着肠子青了,有人偷着乐,没买上房的干着急。

  07年之前说房价高,但是在一线城市不过也就七八十万一套,这主要是一方面价格低,另一方面面积小。现在人们的收入可能有所增加,但是房价的上涨却比收入增加的太多了。有网友说,中国的楼市根本不能拿收入房价比来说事,不然好像中国人个个都有横财似的。

  房价翻番、房产增值,不利于百姓生活稳定,房奴当然不会高兴,高兴的只有开发商。在各种富豪榜单排名中,地产界富豪往往名列前茅,并且数量居多。房地产造就富豪的“神话”,也证实了行业“暴利”的观点:即使在如果的楼市调控下,标杆房企净利润率依然保持在22%的较高水平。

  其他什么都不用说,对于老百姓来说,真实的增加口袋里的收入,并且有效控制物价才是最最重要的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房奴,房产的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册