首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

李中举:对未来A股盘面的展望

2012年11月12日 16:19 来源: 金融界网站 【字体:

  先说下这次的反弹,从9月27日的市场整体情况看,热点散乱,没有章法,同时对于反弹整体的成交量并没有有效的放量,这些其实能反映出我们现在整体投资者心态和对于市场的看法,很多人其实担心大于希望。对市场反弹并不是很看好。我们先罗列下相关的市场的因素。

  首先还是投资者对整个国内经济情况的担忧,GDP连续增幅回落,一季度增长8.1%,二季度增长7.6%,三季度增长7.4%,市场对中国经济探底过程依旧茫然,并引发了相应的担忧。

  同时中国股市,乃至中国的社会都有着政治色彩较为浓重的特点。大政府,小市场,政府主导为中国的特色。目前我们在政治上首先是面临着换届的问题,同时我们现在也在进行着政治体制的改革。在政治体制改革面前,投资者的政治神经极度敏感,稍有风吹草动,市场就会有所反映。薄问题的出现与解决,已经从暗流涌动变成了明面的斗争。政治的不稳定,对于风险厌恶程度高的资本市场更是一个未知的恐惧,因此对于资本来说相应的投资策略就会改变。

  其次市场的IPO不断的进行与创业板大小非的解禁对我们股市来说更是加大了筹码的供应量,在目前市场存量资金有限,增量资金不足的情况下,也会导致市场的走弱与疲软。

  最后市场的长期低迷造成投资者亏损较大,信心不足,参与程度与热情大幅减弱,心理层面出现了明显的变化。

  以上是我们目前对于市场的消极的方面做的相关总结。那么有消极的方面就有积极的方面,我们也对这些做了相应的总结。

  积极因素:

  首先我们还说经济情况尽管三季度GDP数据7.4%创下近年来新低,但月度数据出现了经济走稳的明显信号。同时我们回想下今年初温总理的政府工作报告,“今年经济社会发展的主要预期目标是:国内生产总值增长7.5%;居民消费价格涨幅控制在4%左右。”对于GDP增速的下降,政府其实是心里有数,同时目前的CPI控制情况也出现了明显的改善。故而经济情况的运行情况还是在政府的计划之内,并没有出现意外情况。中国股市的下跌已经反映了经济下滑和企业利润下降的不良预期,甚至已经过度反应。

  其次对于政治方面,薄案的迅速完结,也在较短的时间内稳定了政局。

  对于创业板解禁的问题,这个问题在弱势会被无限强化,在牛市会被市场忽略。其实就是造恐慌的工具。

  最后一个问题需要我们注意的,香港金融管理局 于周二纽约时段进一步抛售了30.62亿港元(合3.95亿美元)以压低港元汇率,这是一周以来的第四次干预。最近几周有大量国际资本涌入香港市场,香港金管局在这一背景下入市干预。这一事件是标志性的。热钱已经有前三个月对于中国市场的流出,现在改变成大量流入。因为热钱进入很大一部分是通过香港来流入大陆的。资金面发生的改变提醒我们投资者密切注意市场的改变。

  对比上述目前盘面多空的客观信息,我们不难发现,其实市场的运行已经发生了改变。我们从技术上来看,目前盘面下降通道的运行趋势,已经发生了变化。对于市场的变化我们是不能无视的。

  短期内,市场有技术调整的需求,调整过后我们偏向于市场阶段性向积极乐观的方面运行。投资上对于波段趋势我们偏向乐观。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于A股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册