首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

10月人民币新增贷款5052亿 评:银行渠道融资规模减少

2012年11月12日 16:30 来源: 中广网 【字体:

  据经济之声《央广财经评论》报道,央行今天(12日)公布的数据显示,10月份人民币贷款增加5052亿元,创出13个月新低。但10月份社会融资规模达到1.29万亿元。

  此前机构普遍预计的10月新增人民币贷款均值在6000亿左右,今天公布的数据只有5052亿元,不仅低于9月的6232亿元,更是创下13个月新低。10月新增信贷远低于市场预期,经济之声特约评论员、银河期货宏观经济研究员赵先卫认为,主要是年末银行渠道贷款规模的减少。

  赵先卫:整个10月份新增贷款低于预期,只是从银行渠道的贷款规模同比要稍微减少。一般在年末时,银行本身有找放贷找收益的冲动。年末的贷款资金比较小,如果这时候银行更多把款放出去,年底一旦遇到存贷监管考核,可能对于银行储蓄的压力会比较大。这个时候,银行渠道减少本身也反映出了季节性的因素,同时也反映出在监管,银行的表类业务也就是放贷冲动并不是特别高。

  在10月份人民币贷款大幅下降的同时,信托、票据及企业债在社会融资规模中占比却达到了40.5%,超过了人民币贷款。社会融资活跃,占比提高。赵先卫认为,这是由于银行融资较难和企业对未来经济前景判断不明确造成的。

  赵先卫:第一,从银行的融资比较难,企业会倾向于通过其他渠道融资。第二,如果企业对于未来中长期经济前景判断并不是非常明确的时候,它也倾向于用短期的方法来融资,虽然短期成本会高一点,但是未来的负担相对较少。整个10月份的企业债融资比较多,企业预期未来经济不好的情况下,对于债券融资资产会活跃一点,导致10月份通过其他金融渠道融资规模上涨。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于融资规模的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册