首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批“房奴”解放了 “住有所居”有多远?

2012年11月12日 16:32 来源: 中青网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,从本世纪初我国迎来第一批住房贷款热潮至今,首批房贷将迎来清款大限,首批房贷族也将迎来集体还清房贷的日子,进入无债一身轻的状态。(11月12日中国广播网)

  首批“房奴”幸福地摆脱房贷“枷锁”,这固然是一件可喜可贺的事情。然而,随之而来的两个问题萦绕心间、不得不问:第一,还有多少“房奴”正在房贷中折腾?第二,还有多少人目前还在“蜗居”着,尚未进入“房奴”行列?

  “房奴”到底该怎么解读,见仁见智众说纷纭。有人说“房奴”幸福,毕竟正在和已经成为有房一族;有人说“房奴”痛苦,从此戴上了沉重的经济和精神枷锁。不管幸福也好痛苦也罢,相比拥有22套住房的“房叔”,“房奴”确实别有一番滋味在心头。

  笔者一己之见,“房奴”比“蜗居”好。“蜗居”给人的感觉是暗无天日、遥遥无期,而“房奴”毕竟还有翻身得解放的那一天。首批“房奴”获得了解放,第二批、第三批“房奴”紧接着也将获得解决——过程虽然饱受煎熬,但美丽结果值得期待。

  安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。“住有所居”写进党的十八大报告,让人看到了走出“蜗居”、实现住房梦想的曙光;145次“人民”、86次“改革”和20多次“公平”进入党的十八大报告,无不让人对未来满怀希望和憧憬。于是,国人都可以自信满满地问一句:首批“房奴”解放了,“住有所居”还远吗?十八大明确提出“收入倍增”目标,就是“住有所居”的根本保障。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房奴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册