首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

BBC:中国首提收入倍增目标引关注

2012年11月12日 17:29 来源: 新华网 【字体:

  中共中央总书记胡锦涛在十八大开幕时发表讲话,计划在2020年时让城乡居民收入倍增。中国还计划同时实现国内生产总值也翻一番的目标。

  英国米德尔塞克斯大学经济系高级讲师刘阿英认为,从中国经济过去几年的发展速度来看,这个目标是可能实现的。

  刘阿英说,要实现2020年居民收入倍增的目标,最大的先决条件就是社会必须稳定,不能出乱子。并且,中国经济增长的速度每年只要维持在大约至7. 3%左右即可,而通货膨胀在中国来讲,其实也不算特别严重。

  现阶段中国经济降温,从每年大约9%下降到“保八”,到现在仍超过7%,可见达成此一目标并非不可能。

  让他担心的是,目前城乡收入差距非常大,社会财富分配不均是中国社会的隐忧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册