首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

首批房贷族集体还清房贷 谁能走“房奴”的致富路?

2012年11月13日 07:05 来源: 红网 【字体:

  据中国之声《央广新闻》报道,从本世纪初我国迎来第一批住房贷款热潮至今,首批房贷将迎来清款大限,首批房贷族也将迎来集体还清房贷的日子,进入无债一身轻的状态。对此业内人士提醒,市民在还清住房贷款之余,别忘记办理相关手续。(11月12日大河网-大河报)

  首批“房奴”让非“房奴”们佩服不已,羡慕不已,后悔不已,十年前,是什么房价?现在,是什么房价?如果十年前,非“房奴”们也像首批非“房奴”们那样果敢下手,贷款买房,岂不大赚一笔?上哪找这样丰厚的投资?首批“房奴”的“业绩”也给后来的“房奴”们带给喜悦、信心:当“房奴”的选择是英明的,只要撑到底,也会像首批“房奴”那样赚得盆满钵满;当“房奴”要赶早,晚了,购房成本就越来越高,还贷压力越来越大……这就是这则消息释放给人们的信息,它提高了人们对房价上涨的心理预期,暗示人们赶快加入“房奴”的行列,客观上,起到了推高房价的作用,是对中央楼市调控的杂音与干扰,是对非“房奴”们的误导。

  还清房贷、房产增值多倍,又能怎么样?能变现成现金吗?不可能,总不能搬到大街上住吧?因此,盈利只具有账面意义,对心理有抚慰。然而,回眸十年,当“房奴”的机会成本也够沉重的了,还贷成为生活中压倒一切的主旋律,节衣缩食,捉襟见肘,日子过得紧巴巴的……还贷透支了本该享受的幸福时光,这是能用金钱买来的吗?划算吗?

  首批“房奴”成了纸面富翁,并不等于后来者也可以复制同样的神话。房子是用来住的消费品,而不应当成为投资品。即使在比我们富裕的发达国家,也不是家家都有自己的产权房。钱多得是,可以买房;低收入,用不着打肿脸充胖子,可以租房嘛。按国内的国情,大家都去当“房奴”,牺牲了自己的幸福不说,也让高房价绑架了中国经济,影响扩大内需。国家之所以坚持楼市调控,意义正在于此。在如此境遇下,房价必然低下高贵的头,幻想当“房奴”可以致富,无疑于火中取栗,正如在国内股市六千点买入,最终会因大跌而鼻青脸肿,甚至被套成僵尸。羡慕首批“房奴”可以,幻想当“房奴”可以致富则要谨慎冷静,审时度势,想想自己是否做好承受风险的准备。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房奴的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册