首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

离开环保谈发展经济是竭泽而渔

2012年11月13日 07:38 来源: 南方都市报 【字体:

  十八大代表、环境保护部部长周生贤昨日在十八大新闻中心第四场新闻发布会上说,建设和实现美丽中国是一个系统工程,它的核心问题是要正确处理经济发展与环境保护的关系,离开经济发展讲环保,是缘木求鱼;离开环保谈发展经济,则是竭泽而渔。

  周生贤说,目前,中国环境保护状况可以概括为:局部有所好转,总体尚未遏制,形势依然严峻,压力继续增大。周生贤认为,努力建设美丽中国,是中国共产党新时期执政理念的提升,是随着生态文明理论的诞生而应运而生的一个新观念。它的核心是按照生态文明的要求,通过建设资源节约型、环境友好型社会,来达到经济繁荣、生态良好、人民幸福的目标。

  周生贤说,建设和实现美丽中国是一个系统工程,它的核心问题是要正确处理经济发展与环境保护的关系,要尽快改变目前我们现实生活中存在的重经济增长、轻环境保护,环境保护滞后于经济增长,以及单纯依靠行政手段来保护环境的倾向。要真正使环境保护融入经济发展之中,成为应有之意。离开经济发展讲环保,那是缘木求鱼;离开环保谈发展经济,那是竭泽而渔。

  他说,美丽中国在不同的时期有不同的目标、内容和要求。在社会主义初级阶段推进美丽中国建设,要把握三个问题。第一,从战略的层面,按照生态文明建设的要求,搞好顶层设计。第二,从再生产的全过程,就是生产、流通、分配、消费全过程来进行谋划。第三,从环境的角度,通过制定环境经济政策和环境质量标准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于环保的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册