首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

奥巴马连任对韩国经济利大于弊

2012年11月13日 08:09 来源: 中华工商时报 【字体:

  奥巴马成功开启白宫“2.0时代”,他的连任会对韩国经济产生什么影响?韩国《今日经济》近日刊文称奥巴马连任对韩经济从整体上来说利大于弊。

  奥巴马的连任从一个侧面反映出他第一任期所推行的经济政策获得支持。专家预测未来4年,美国在奥巴马的带领下会继续推行量化宽松、低利率等货币政策,从而刺激消费。大家期待美国经济复苏,并期待美国在世界经济复苏的过程中发挥主导作用,世界经济如果得以复苏,届时对出口依赖度极高的韩国经济也会从中受益。

  LG经济研究所研究员李根台称,随着奥巴马的连任,美国现行的经济政策会继续推行,量化宽松会使经济主体的消费心理复活,从而会促进世界经济的复苏。

  现代经济研究院研究员洪准表表示,目前,欧洲在世界经济恢复中,不能发挥大的作用,因此,期待美国经济的恢复能发挥引导作用。期待韩国能搭乘世界经济复苏的快车加速发展韩国经济。

  此外,奥巴马连任后还会对韩国的外汇资本市场产生影响。

  同时,从国外流入韩国的热钱受到外部的冲击很可能一下子再次流出韩国,这增加了金融市场的不稳定性。

  韩国三星经济研究所首席研究员朴贤秀表示,现在美国处于不得不刺激经济的状况,从韩国的立场看,只有在资本流向管理上多费心思,政府应该采取措施来防止因为过多热钱流入而导致的经济过热。

  李根台补充说,美国等先进国家,现在大都经济发展缓慢,同时通货膨胀的压力不高,因此没有理由不进行量化宽松的政策。我们要求发达国家停止量化宽松很难,因此我们有必要来研究如何使量化宽松的负作用减小,研究如何对外汇市场进行更好的管制。

  奥巴马政府第二任期面临的最大问题同时也将会对韩国经济产生重大影响的是“财政悬崖”,它指的是政府大幅消减财政支出,在这一时点进入突然性紧缩,会对经济造成全面的打击。

  奥巴马虽然表示会扩大政府支出,从而来减少财政悬崖。但是美国国会下院超过半数的席位被共和党人所占据,他们反对的声音不少。在双方不能达成妥协的情况下,美国经济会骤然缩小财政支出,这样会对对外依存度较高的韩国经济起到遏制作用。

  在贸易保护上,专业人士担心美国未来几年可能会加强贸易保护。洪准表表示,韩美自由贸易协定在今年3月份生效后韩国在对美贸易中一直保持顺差。韩国企划财政部经济分析课科长金正宽表示,美国在汽车等领域,贸易出现逆差,美国在这些领域将强化贸易保护政策。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于奥巴马的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册