首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

促进重庆民营经济发展的三点建议

2012年11月13日 08:14 来源: 中华工商时报 【字体:

  近年来,重庆民营经济呈现出良好的发展势头,但总体上看还存在着融资难、用地难、审批难和办事难四大难题,加快民营经济发展还需政府及有关部门进一步加大支持力度,切实解决民营企业发展中存在的困难,帮助民营企业走出困境。

  一是加大信贷支持、改善金融服务、拓宽融资渠道、完善信用担保体系入手破解民营企业融资难。

  二是破解民营企业用地难。要求各区、县确保每年批准的民营企业用地不少于当年批准建设用地面积的50%。鼓励民营企业工业项目通过租赁、入股等方式,使用经依法批准的农村集体建设用地。

  三是破解民营企业审批难和办事难,推行无障碍准入、无刁难审批、无歧视办事、无拖延办结,促进民间资本投资便利化。

  此外,还将从税收优惠、财政资金扶持、政府采购支持等方面加大对民营经济的扶持力度,坚决治理乱收费、乱罚款、乱摊派等现象,着力减轻民营企业负担,为民营经济和国有经济营造公平的竞争环境。

  (本文作者系重庆市武隆县工商联副主席)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于民营经济发展的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册