首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

新闻联播明年将增"寻人"栏目 网友:谁有能力发?(图)

2012年11月13日 09:17 来源: 华声在线 【字体:

新闻联播明年将增

新闻解读:

  新闻联播“寻人”放下了身段

  据报道,2013年央视节目有变化,《新闻联播》将延续《你幸福吗?》这一类调查,并且增加《寻人启事》这样的栏目。

  前段时间,《新闻联播》节目播出过湖南耒阳四兄弟桂林寻找走失母亲的故事,引起了舆论的好评。过去一直给人感觉高高在上的新闻联播,近百姓,走亲民路线的思路,值得肯定。

  新闻就是要“彰显人的价值”,《寻人启事》栏目,与普通老百姓的生活息息相关,更关系到一些特定家庭和群体的悲欢离合,自然值得关注。《新闻联播》据说是世界上收视率最高的电视节目,在贴近百姓,反映民生方面,《寻人启事》只是一个代表性的例子,放下身段,央视完全可以有更大的作为,有更大的发挥空间。

  作为公共传播媒体,在秉持自己的特色和个性的同时,理应多贴近受众的感受和需要,多点“想百姓所想,急百姓所急”的意识。只有这样,才能赢得百姓的信赖,也才能获得观众的认可。

  微言大义

  @林海雪原的杉树:但是有多少人有能力在新闻联播发启事呢?

  @自然生长-:希望新闻联播轻松点。

  @雾都蔷薇cl:进步,人性化的体现。

  @白小黛要努力:这个太好了。希望别太难上别太贵。别太多关系,别太多体制内的繁琐。别太官方别太华而不实。但不管怎么说,看到这个觉得心里暖暖的。

  @DSY_de_晖仔:什么样的寻人启事才够得上新闻联播级别呢?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于新闻联播的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册