首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

"全面建成小康社会"引热议 网友:翘首期盼中!

2012年11月13日 13:52 来源: 新华网 【字体:

  11月8日,中国共产党第十八次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,胡锦涛同志向大会作题为《坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进 为全面建成小康社会而奋斗》的报告。图为大会现场。

  【新闻背景】胡锦涛同志在十八大报告中提出,综观国际国内大势,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期。我们要准确判断重要战略机遇期内涵和条件的变化,全面把握机遇,沉着应对挑战,赢得主动,赢得优势,赢得未来,确保到二0二0年实现全面建成小康社会宏伟目标。

  从“全面建设小康社会”到“全面建成小康社会”,一字之变引发网民的广泛热议和殷切期盼。

  网友“入江花树”:从“全面建设”到“全面建成”,虽然只是一字之差,寓意却截然不同哦。这不但意味着到那时人们的生活将有质的提高,也意味几代人为之奋斗的美好前景即将实现,我们这一代赶上了!

  网友“渴望小康”:从“全面建设小康社会”到“全面建成小康社会”,一字之变中隐含了多重意味。它说明经过多年的不懈努力与奋斗,我们已经具备了全面迈向小康社会的实力;它说明我们的目标始终未变,为民谋福利是一切工作的出发点;它说明我们距离实现民族伟大复兴又近了一步。

  网友“网民的美好时代”:“确保到2020年实现全面建成小康社会宏伟目标”,实在令人太感慨无限了。要知道,现在距离2020年只有8年。而且,这次用的词是“建成”,而不是“建设”。“建设”是过程,“建成”是结果,一字之变的背后既是郑重承诺,更是明确昭告。翘首期盼中!

  网友“我的名字叫幸福2020”:“全面建成小康社会”,怎么建?除了保持一定的经济增速之外,还要进一步缩小城乡、地区和行业差距,同时加快转变经济发展方式,加快推进生态文明建设。十八大报告中提出“五位一体”总布局,就是对全面建成小康社会提出的全新要求。

  相关专题

  聚焦中共十八大

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于建成的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册