首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美偏袒支持叙反对派是火上浇油

2012年11月13日 16:19 来源: 观点中国 【字体:

  奥巴马获得当选连任后,看不出美国在国际上有什么漂亮的作为展示出来。仅就涉叙问题而言,便可以发现美国依旧走老路、走邪路,那就是干涉别国内政,继续乱插手。这样下去,叙利亚很有可能变成利比亚,而让美国的国际地位再次下降,并成为最不受欢迎的国家。

  世界上,从来没有什么救世主,只能自己救自己。作为主权国家的叙利亚,同样是如此。长达一年又8个月之久的叙利亚危机,至今还在内耗中消磨发展时机,叙利亚人民已经难以承受其重。

  可是,美国不仅不能从正面加以引导和帮助,却依然孤注一掷地偏袒支持叙利亚反对派。这么长的时间,不但没有拯救叙利亚,反而将叙利亚推向了火坑。美国是救世主吗?否。美国不是救世主,美国越伸手,叙利亚就越乱套。如果叙利亚当局不坚强地支撑,多数叙利亚人民不能站在阿萨德政府一边,这个国家、这个民族早就成为又一个利比亚了。

  实际上,叙利亚问题的最终解决,还是要依靠叙利亚人民自己的努力。包括立即停火止暴,尽快启动对话机制在内的所有动作,都要付诸实施。通过和平方式政治解决国内矛盾是唯一的出路,绝对不能再继续残杀下去。恢复国内正常秩序,疗救民生和创伤,比什么都紧迫,都重要。

  然而,在美国的偏袒支持下,这些可以奏效的呼声、建议和行动,却始终没有很好地落到实处,正义与非正义、和平与非和平的激烈较量,在炮火中施展,遭殃的无疑是叙利亚人民,无疑是以损害国家主权、领土完整、民生利益为代价的深重危机。

  事到如今,美国还没有认识到由于自己的偏袒支持,叙利亚反对派更加有恃无恐,叙利亚危机也更加险恶升级。据中新网11月12日的综合报道说,当地时间11日,美国正式宣布支持叙利亚反对派。

  美国国务院发言人马克·唐纳在一份声明中说,美国方面期待支持“叙利亚全国委员会”“推翻阿萨德统治”,“开创和平、公正、民主、叙利亚全体人民所应得的未来”。美国国务卿希拉里·克林顿也在近日公开宣布要重组叙反对派领导层。

  我们知道,“叙利亚全国委员会”曾是美国等西方大国于去年公开承认的“叙利亚人民的合法代表”,一直被作为叙主要反对派予以扶植。随着一年多时间的过去,美国认为该委员会成员热衷于内部争权夺利,对推翻阿萨德政府的斗争无所作为,还允许伊斯兰极端势力进入该机构。

  于是,希拉里·克林顿宣布“叙利亚全国委员会”难以整合叙各反对派团体,无法充任反政府领导力量,并决定在11月4日召开的卡塔尔会议上另组叙反对派领导机构,由随后将召开的阿盟会议予以承认。

  由于美国的插手,11月10日,“叙利亚全国委员会”在卡塔尔首都多哈举行了领导层会议,乔治·萨布拉当选为该组织新任主席。一些在卡塔尔首都多哈参加协商的叙利亚反对派组织代表11日称,已就建立一个统一的“叙利亚反对派和革命力量全国联盟”达成初步一致,并草签了协议。

  另据“叙利亚全国委员会”代表扎伊德·阿布·哈马丹介绍,草签的协议内容包括整合所有反对派力量。此外,各派别还同意建立一个基金会,以支持叙反对派行动。新成立的这一联盟,共有60个席位。其中,“叙利亚全国委员会”占22席,为最大派别。联盟成立后,将产生政府、司法机关、军事机构和救助组织。

  综上所述,美国简直就是一个叙利亚命运的大包大揽者。由暗中偏袒支持叙利亚反对派,到公开宣布支持叙利亚反对派,再到改组叙利亚反对派领导层,以及设计另立叙利亚政府方案,美国充当的角色可谓丑陋、邪恶。

  至于喊出“开创和平、公正、民主、叙利亚全体人民所应得的未来”的口号,只不过是一副愚弄、残害叙利亚主权国家和人民的剧毒药物而已。不能尊重叙利亚领土主权和叙利亚人民意志,不能起到和平化解矛盾助推器作用的美国,怎么可以开创那样的未来呢?

  叙利亚危机爆发这么长的时间,美国起到“开创和平、公正、民主、叙利亚全体人民所应得的未来”的作用了吗?事实完全证明,美国的偏袒支持,丝毫没有给叙利亚带来光明,其黑暗的加剧恰是美国恶搞叙利亚的铁证。

  美国这样做,除了显示自己霸主地位,掠夺资源外,更重要的是培植殖民地力量,将叙利亚训练成为美国的羔羊,任意宰割。不过,叙利亚可不是利比亚,很不好惹。阿萨德政府曾在11月8日表示,西方国家如果军事干预叙利亚冲突,可能引发“多米诺效应”,后果或令全世界难以承受。

  阿萨德坚定地说,自己决不会离开叙利亚,“我不是西方国家的傀儡,我是叙利亚人。我生在这里,热爱这里,也将死在这里”。阿萨德同时指出,他的命运、去留问题是个“公众议题”,只能通过投票箱决定。

  面对美国的插手和干涉,阿萨德政府还是这样的清醒,难能可贵。阿萨德本人的表现,也值得给予一定的圈点。奥巴马当选连任,是不是看到了这个中东心脏之国硬汉子的坚强?假如看到了,那请你改弦更张,站在中立、公正、和平的立场上面对叙利亚,不要火上加油。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册