首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

评:26亿打造“爱情天梯景点”和爱情是两回事

2012年11月13日 16:52 来源: 今晚报 【字体:

  重庆山区里“爱情天梯”的事并没有随着徐朝清老人的过世而完结。据报道,当地拟投资26亿元打造旅游景点,以“爱情”为卖点推动旅游发展。这篇报道引起了巨大关注。批评者居多,出发点无非是不可以把人类的美好感情庸俗化、功利化、金钱化。

  这些批评意见是对的。在现在的社会中,以爱情为代表的感情,在人们生活各种要素中呈现日益矮化的趋势,特别是在婚姻中更有体现。婚姻问题,过去曾是多么神圣严肃的事情,而现在,则类似于到市场买菜。像新华网日前报道的一则新闻就是注解。在贵阳市云岩区婚姻登记处里,数百村民扎堆来此办理离婚手续,场面如同春运期间买火车票般拥挤。甚至一位90岁高龄的老人也被儿女们用轮椅推着,前往大厅办理离婚手续。工作人员称,每天平均办理的离婚手续有120对,这几天很多人都想早点办理到离婚手续,有的甚至想请他们吃饭。不少人表示,离婚就是为了增加农房确权面积。通俗点讲,就是为了能多得一套房。

  结婚或离婚为了多得一套房,这类事屡见不鲜了。爱情天梯之所以得到广泛追捧和赞颂,就是因为在今天真情已成稀缺的现状下,人们还能为人间能拥有这样的神话一样的感情而慨叹。现在相亲结婚,人们越来越现实了,有房有车在一些城市已成了“标配”,没有这些,一切免谈。爱情天梯在如今都市里的人们看来,无异于一个神话,一个传说。

  但是话说回来,爱情天梯,和花巨资打造爱情天梯旅游景点,一点关系也没有,是完完全全的两回事。在一些人眼里,爱情天梯其实和西门庆之流是一样的东西——都可以变成旅游资源,以产生“政绩”。正是在这样的思路下,历史上板上钉钉的一些反面人物,纷纷粉墨登场,被打造成不同的“旅游文化品牌”。也是在这样的思路下,才会发生多地争抢历史文化名人,连神话故事、民间传说中的人物也不放过。

  不过,当最负盛名的爱情经典“梁祝”被打造成旅游景点,但遭到惨败下场后,我们很怀疑,26亿巨资打造爱情天梯,能成功吗?

  不过,或许我们太过实在了。如果喊出要投资26亿巨资打造旅游景点的人,只是喊喊而已,那么人们就是被忽悠了。这样的可能性有没有呢?很难说没有。大家请想,当喊出“要投资26亿元”的声音时,得吸引多大的关注啊?光是这一份舆论关注,不管是赞是骂、是支持是反对,总之,在造势上、在宣传上是得分了。这比在报纸电视上花钱做广告,会引来更大的效应。

  当然,这只是猜测。不过,无论是真的花钱打造爱情圣地,还是假的忽悠一下以吸引关注度、提升知名度,都是完全与爱情无关的东西。

  (魏一牧)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于爱情的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册