首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

杨荣仁:A股市场短中期筑底反弹 长期以震荡运行为主

2012年11月13日 23:56 来源: 中国证券报 【字体:

  杨荣仁认为,中国宏观经济短期企稳迹象显现,10月宏观经济运行基本延续上月的回稳趋势。物价可能会走出低谷,PPI有望继续改善。国内基建投资将继续保持快速增长,房地产销售规模持续攀升将保证房地产投资的继续企稳。欧美采购旺季的到来使外需显现出短期回稳的迹象。加上去年基数下降因素,未来一段时间的宏观数据将稳中有升。流动性方面,国内继续保持稳健的货币政策,但是最紧张的阶段已经过去,流动性小幅改善趋势明显。在经济短期企稳和流动性小幅改善的背景下,加上市场整体估值处于历史低位,股票市场系统性风险已经大部分释放,短中期可能是一个筑底反弹的态势,在再次探底成功后,可能会产生一个延续到明年的三四月份的阶段性反弹行情。在2000点附近及以下,是可以进行布局的位置,布局的方向有三条线;一是周期类,其中铁路、房地产、银行等可以关注;二是大消费类,消费业是中国经济转型的主要受益者,也是投资者应该关注的重点领域,医药行业、食品饮料、家电和消费电子都是值得长期关注,择机布局的。三是新兴产业,节能环保和LED值得关注。

  从中长期来看,国内股票市场以震荡运行为主。杨荣仁表示,中国经济转型是一个艰难的过程,没有新兴支柱产业引领整个经济,中国这种以制造业为主体的经济体增速下降一个台阶是必然趋势,就像大家说的呈L型。另外,中国金融市场正在进行巨大的变革,对外逐步开放资本市场,推动人民币国际化;对内深化金融体系大变革,推进资本市场多元化,逐步实现利率市场化。中国金融市场大环境的变化,将加快国内股市与国际接轨,原有的股票市场生态和投资理念都将面临很大的冲击,国际视野和资产配置能力对投资者将越来越重要。初步判断,国内股票市场在未来二三年可能都是维持一个宽幅震荡,每年都会有阶段性机会,但是都不要期望太大,投资者在操作策略上要更加注重和市场环境的匹配性。寻找能穿越周期的成长股也是投资者努力的一个重要的方向,寻找并持续关注真正具有成长潜力的公司,等待估值水平降到合理水平时买入,但是这个实际做起来很难,目前A股成长股的估值都比较高,要高度重视防范伪成长股的投资风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册