首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国股市:进还是退?

2012年11月14日 06:47 来源: 21世纪网 【字体:

  整个夏季,股市一路攀升至接近历史高点,周二(10月23日),道琼斯工业指数下挫243.36点,从五年的最高点下跌了几乎4%。但是即便在下跌之前,很多投资者仍然不相信股市会反弹。

  “这是我印象中最令人痛恨的波动,”总部在芝加哥的美国个人投资者协会副会长查理-罗布鲁特(Charles Rotblut)在上周说道,他指的是最近的股市上涨行情,这波行情在一连串低迷的三季度收益报告之后戛然而止。美国政府正陷入僵局当中,包括对即将到来的总统竞选结果的推测、棘手的失业问题及欧洲的经济困境,这些都让投资者感到不确定性问题,罗布鲁特指出。在对协会的15万名会员进行股市情绪的每周调查之后显示(选择“看跌”、“看涨”或“中性”),在过去29周里,有28周对未来的乐观预期是低于平均水平的。调研对象的债券配置已有三年以上超出平均水平。

  不少投资者对低收益感到沮丧,他们对市场失去了信心,而且担心“另一只鞋子何时落地”的问题,罗布鲁特说道,“也没有人计算过有多少人刚刚撤出股市,”他补充道,“他们只会悄然离场。”

  股市走向究竟如何,以及投资者是否应当进入或是退出,沃顿商学院的教授对此意见不一。有些专家已将自己的投资从股票中撤出,而且不打算返回股市。其他专家则表示,看跌的投资者在最差的时机退出是一种自残行为,他们将会错过股市反弹行情。

  克里斯-古尔盖新(Chris Goolgasian)并不需要调研结果来告诉他关于散户在近期对股市的感受。作为总部设在波士顿的道富银行美国投资组合管理和投资解决方案集团负责人,他定期与负责管理个人客户投资组合资产的券商和投资顾问会晤。自4月份以来,他们一共组织了80场会议,会议讨论的是同样的主题:怎样让我的客户走出现金和债券收益的低谷?“每次会议都在重复这个主题,”古尔盖新指出,“这些投资顾问一直在跟那些极度看跌的客户见面。”

  自金融危机以来,投资者已经转移了约2万亿美元的现金和固定收入,古尔盖新说道。尽管有很多指标显示,今天的市场是“风险很低的环境”,但很多散户“对此充耳不闻。每周仍然有资金从股票基金中流出并转为债券和现金。”

  对于那些将股票掉期为债券的投资者,他们是“用名义安全性换来了实际亏损,”古尔盖新指出,“他们在没有波动性的账户里获得了‘安全’……但是他们会遭受实际亏损,因为他们购买的债券和现金,其收益要低于通胀率。”

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册