首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对企业最好的奖励并非金钱

2012年11月14日 07:58 来源: 上海商报 【字体:

  近日出台的《河南省抓好企业服务稳定企业发展专项工作方案的通知》中规定,为引导企业大力开展品牌营销,对新获得中国驰名商标和中国名牌的,一次性给予50万元奖励。(11月13日《河南商报》)

  我们能够理解,政府这样用心良苦无非就是激励企业规范管理,向中国驰名商标和中国名牌这样的高标准看齐。想法很好,做法似乎也有值得期待的地方,问题是,为什么一提到刺激总是想到给奖励,而不从其他方面,诸如企业发展环境等方面做点文章呢?也许,在政府部门眼里,奖励50万很能显示出诚意,但相比企业的发展环境而言,这点钱似乎又显得微不足道,毕竟,钱终究有花完的那一天。

  此外,他们有责任也有义务公开这笔钱到底从哪里出。如果是从财政出,那么这些钱有没有经过相关程序审批。当然,比奖金是否符合程序更可怕的是,用奖励来刺激企业争取中国驰名商标和中国名牌的做法扭曲了自身的服务责任。真正能让企业感到温暖和赢得认可的做法应是从外围环境上,为企业发展保驾护航。

  政府奖励企业没有错,但用什么奖励很有说法,守着能让企业欢欣不已的权力保障不用,反倒在奖金上大方出手,这非但难以显示出奖励的大度,还容易让人感到心慌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册