首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“生命之环”要建成“民心之环”才好

2012年11月14日 08:58 来源: 大江网 【字体:

  近日,辽宁抚顺市沈抚新城一座名为“生命之环”建筑引起公众关注。当地招投标信息显示,生命之环计划投资总计过亿元。生命之环建设过程中设计的蹦极等娱乐功能,后经专家论证受到否定。至此,这个斥资上亿元的庞然大物仅剩“观赏”一项功能。(11月12日中国网)

  地标建筑本无可非议。地标建筑比比皆是,北京有国贸中心,上海有环球金融中心、金茂大厦,广州有中信大厦,台湾有101金融大厦等等,全国各地很多城市都有属于自己的地标建筑。瑰丽雄奇的标志性建筑屹立在城市中,成为城市的一张重要名片,是城市品味的象征,是城市力量的张扬。

  地标建筑的作用巨大。一是它代表了一个城市,可以很好地展示城市的气质、文化、经济实力等,是城市形象的最好宣传;二是修建地标建筑可以拉动内需刺激当地经济的发展;三是地标建筑是时代发展的产物,是社会文明进步的体现;四是以地标建筑为中心,形成商业文化区,可以带动地标建筑周边的发展,改善人居环境。

  将“生命之环”建成“民心之环”。一要量体裁衣,考虑当地经济实力,不是有很多地方举债修建大项目、大工程吗,结果让政府债务负担沉重不已,群众骂声一片;二要注重效应,既要注重经济效应,也要注重社会效应、文化效应、生态效应等,不能片面追求面子工程、形象工程;三要科学规划,合理布局,真正实现科学发展;四要听取群众的意见,以实际行动践行以人为本、执政为民,并以此作为检验执政活动的最高标准。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于地标建筑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册