首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫在价格大战中折损了商德

2012年11月14日 12:00 来源: 四川新闻网 【字体:

  11日凌晨0:10,十分钟之内支付宝总交易额就达到2.5亿元;第139分钟,超33.7亿,刷新去年"11·11"全天支付宝交易额,今晨零时,11·11购物狂欢节总销售额191亿。截至昨天13:38,浙江的网民为"11·11"购物节成交额贡献最大,其次是广东和江苏。(中财网)

  光棍节又名“光光节”,寓意饭吃光、酒喝光、钱花光,购物要买光棍商品,晚上尽情狂欢。这虽然仅是一种玩味和调侃的说法,然而,属于年轻人的节日从不缺乏创意和热情,商家们也从中嗅到了商机。仅以网络购物为例,24小时、近200亿的销售额,短暂的时间相较于庞大的数字,网民的购买能力令人咂舌,各大网店挣得盆满钵满,“三光政策”也让各大商家成为了最大的赢家。

  心动的价格、空前的优惠,极大的刺激着广大网民的购物欲望,足不出户就可以淘尽心动宝贝。一些网民为了抢到心仪的商品不惜熬夜鏖战血拼,说到底就是因为“价格便宜”,那么究竟有多少利润可图呢?

  光棍节当天,淘宝网店纷纷打出“五折优惠”的广告,但优惠力度却因为商品定价大大打折扣。光棍节前,笔者在某网站上看到了一款挂烫机,标价260元,本想在“光棍节”这天出手,没想到活动一开始,价格就从260元摇身一变成了360元,虽然五折后的价格仍低于原价80元,但其优惠力度却远没有商家标榜那么多,临时提价不仅是网家商家的惯用手段,同时也是各大实体卖场的惯用伎俩。

  有人说,我们的社会从不缺乏购买力,缺少的只是一种刺激手段,于是商家们在各个节日上煞费苦心的大做文章。由于缺乏有效的监管措施,网络购物混水摸鱼的有之,以次充好的有之,投机倒把的有之,明降暗升的有之,所谓的“省钱攻略”最终都不过沦为商家的“噱头”而已,反正只有你想不到的,没有商家做不到的。买家永远没有卖家精,商人更不会做亏本的买卖,于是价格和质量也就成了利益之战的牺牲品。

  奉劝各大商家:价格可以打折,但诚信不能打折,否则就会在激烈的竞争中淘汰出局;同时也提醒各位网友,擦亮双眼,看清猫腻,理性消费才是智举。(四川新闻网太阳鸟(300123)时评)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于支付宝的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册