首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

星巴克提价 洋品牌为啥能忽悠住国人?

2012年11月14日 14:50 来源: 人民网 【字体:

  记者从星巴克中国了解到,本次调价是从11月6日开始,包括拿铁、香草拿铁、卡布奇诺、摩卡和焦糖玛奇朵5个基本款咖啡,涨了2元,范围只是天津、大连、重庆、成都、西安等10余个城市。加上年初涨价,这已是星巴克在重庆一年之内,第二次涨价了。 (11月13日人民网(603000)

  洋餐饮已成为城市生活的一部分,不管洋餐饮如何调价,爆出多少负面新闻,消费者依旧对它充满热情。今年8月份多地洋奶粉涨价,成都地区一些洋奶粉涨价超过10%,被指洋奶粉价格国内外价差竟达三四倍,不少网友指出关税都已经降了,为何洋奶粉还如此高调,底气到底何在?前段时间哈根达斯也被指国内外差价过大,近日星巴克、麦当劳又传来涨价的消息,更有数据表示星巴克美式咖啡中国比美国贵75%,不少人惊呼为啥洋餐饮能忽悠住国人?

  一方面是消费者消费心理,大多数消费者认为高消费能带来满足感。所以即便国人虽知晓“洋品牌在中国不过是卖情调”,但依然认为如果质量无异,即便是价格稍高,也会选择购买。这些“洋品牌”在国外是平民阶层,可由于国人的追捧却让这些洋品牌在国内有了“高端”形象。仔细想来,一个冰淇淋球要七八十、一杯咖啡要二三十,只为追求内心的满足感,实在不值。

  另一方面是洋餐饮的品牌价值,喝的不是咖啡,吃的也不是匹萨,是文化。优雅的环境,漂亮的外观,高品质的服务,浓厚的地域文化,快餐式消费模式,这些都是吸引消费者的原因。回看我们的本土餐饮业,独具特色的很多,但均未形成品牌,随着人们生活水平的日渐提高,对品牌的追求力度也加大,品牌不仅是高消费更能具有质量保证。

  不管洋餐饮有多好,但终归是物超所值。捧高了洋品牌,削减了国有餐饮企业的市场份额,这样的结果想必不是国人愿意看到的,如果不想被洋品牌忽悠住,理性消费少不了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于洋品牌的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册