首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

双十一致快递爆仓 消费方式值得深思

2012年11月14日 14:50 来源: 西部网 【字体:

  11月12日,国内多个电商在“双十一”期间持续24小时疯狂销售,快递公司这边也因此忙得不可开交,在广州荔湾区一申通快递门市部,堆积的快递如同山丘,仓库都无法容纳。快递公司称,从凌晨四点已经开始派件。据统计,电商“双十一”促销,仅淘宝网就创造了191亿元的单日销售“奇迹”,而这个数字是今年“十一”黄金周北京130家重点商业企业8天实现销售额71.6亿元的2倍多。(腾讯新闻)

  商家特殊的、群体性的促销方式,以及过分密集的网购,狠打“双十一”的价格战,抛起促销打折热潮,因此给许多快递公司带来了前所未有的行业压力,网购高潮过后,就是各种商品发货的又一个高峰期,快递公司分拣中心的工作人员被堆积如山的快件累的苦不堪言,投递量是平常的4倍还多。在这样的情况下,许多急需用的商品就被严重耽搁了时间。

  “双十一”网购的成交额令人震惊,笔者不禁感叹,中国人的消费能力是惊人的。爆仓原因并非只在快递公司,而是一个连锁性的反应,快递公司如何应急处理急剧猛增的发货量,百姓如何理性消费,商家如何避免过分的在价格上做尽文章,这些问题都在“双十一”暴露了出来。我们不得不再一次感叹,商家的营销水平实在是高!

  网络瘫痪、支付瘫痪、快递瘫痪……

  “五折”、“秒杀”、“全场包邮”、“史上最优”……

  如何消化吸收这样的经济消费方式?如何适应市场?究竟谁才是这“大促销”的最终赢家?百姓不要误了双眼。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于双十一的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册