首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

朝日新闻:对中国稀土依赖明年降至五成

2012年11月14日 15:51 来源: 环球时报 【字体:

  日本经济产业大臣枝野幸男12日在众议院预算委员会上称,至明年下半年,日本对于中国稀土的进口依赖程度将降至五成以下,而当前日本所需的稀土八至九成需从中国进口。

  报道称,2010年撞船事件发生后中国曾一度停止了面向日本的稀土出口,受此影响,日本政府开始寻找更多的稀土供应来源。日本企业积极地与澳大利亚、哈萨克斯坦及印度等国进行资源开发合作,使日本得以从中国以外的国家获得每年所需的2至3万吨稀土中的一半。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于稀土的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册