首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

RQFII额度获批无法阻挡A股跌势

2012年11月14日 18:14 来源: 金融时报 【字体:

  受到2000亿元RQFII额度获批,A股喜迎增量资金的利好消息提振,今日A股市场暂缓了下跌的步伐。随着“十八大”闭幕,政治因素对市场的影响将暂告一段落,市场关注的焦点重新回到宏观基本面上。

  今日沪深两市股指全天呈现先抑后扬的态势。早盘承接昨日大跌之势,大盘继续惯性下探,并创出一个半月以来的新低,随后在券商、有色等板块个股力挺指数的带动下,股指开始震荡回升并最终翻红。尾盘沪综指报收于2055.42点,上涨0.37%,深成指报收于8283.56点,上涨0.59%,中小板综指上涨0.29%;创业板指数下跌0.32%。沪深两市成交金额分别为359亿元和368亿元,继续维持地量水平,显示市场谨慎情绪依然较浓。

  从今日盘面观察,行业板块多数上涨,券商、酒类、医药、造纸、有色金属等板块个股表现强劲,而受到房地产目前不放松言论的影响,地产股继续调整,同时不少前期抗跌的消费股以及小盘成长股今日一度出现明显下跌,在周期性行业整体产能过剩已经在股价中有所反映的背景下,消费、成长股的估值回归压力也逐渐增加,尤其在当前市场较为悲观、年末资金面紧张的背景下,资金存在较强的获利了结意愿,这对于短期大盘走势并不是个好现象。

  此外,今日沪深两市成交金额双双回到400亿元下方,为后市大盘反弹带来隐患。在稍早的文章中,笔者曾经提及,在短线获利盘以及前期套牢盘双重压力的压制下,量能以及热点是决定大盘短线反弹的关键因素,如果成交量继续延续萎缩态势,不排除1999点阶段性低点再次受到考验且跌破的可能。

  今日消息面,A股喜迎增量资金,2000亿元RQFII额度获批;人民币即期汇率连续11日涨停;央行逆回购缩量三成,市场资金面依然宽松;479家企业排队IPO,国信证券握40单坐第一;年终增发审批提速,逾5000亿再融资待发;赴港上市门槛酝酿降低或影响内地股价引争议;混合基金仓位限制悄然取消,熊市中或增市场跌幅;全国多个城市楼市呈回暖趋势,签约量猛增;油价下调窗口今日开启;营业部设立拟全面放松,中小券商迎大考;新型城镇化正大力推进,多行业将中长期受益;多部门酝酿扶持政策,航空制造业红利不断等。

  对于A股后市走势,尽管今日股指暂时止跌,但是在量能逐步萎缩、热点趋于消散、资金持续流出的情况下,大盘短线考验前期阶段性低点的可能性较大。因此,操作上,建议投资者依然保持观望态度,多看少动。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册