首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

港股短期压力增加

2012年11月14日 23:22 来源: 中国证券报 【字体:

  最近全球股市再度被浓重的避险情绪所笼罩,投资者入市的积极性和对未来的憧憬都受到不同程度的压制。美国大选之后财政悬崖问题随之凸显,投资者的迷茫与猜测造成了在投资方向上的谨慎,导致欧美股市持续受压调整。港股市场在受到外围动荡局势的侵袭之后,前段时间持续流入的热钱开始放慢脚步,港股短期面临的压力增强,尽管恒指周三(14日)呈现反弹走势,上涨253.34点,报21442点,当天成交额483.4亿港元。

  希腊周二(13日)成功发债,短期内避免了破产的风险。但在希腊的减赤方案勉强获得议会通过之后,欧洲央行和国际货币基金组织(IMF)之间似乎又出现了分歧,是否应该延长希腊的减赤期限成为争论的焦点。而投资者更关注的还是希腊的援助能否顺利到位,毕竟希腊以及整个欧洲的局势仍较紧张。假如希腊的问题无法得到妥善的解决,那么其所引发的市场担忧将再一次给全球经济带来衰退的可能。欧元区其他国家的状况也未必理想,欧债危机持续影响欧洲的经济发展,给各国的复苏带来各种不同的难题,从而导致整个欧洲经济的疲软。

  美联储在上个月的议息会议中维持现行货币政策不变,而且其会后声明没有太多的新意。美联储虽然暗示家庭支出速度小幅加快以及通胀略微上升,但这对整体政策方向并不构成影响。随着美国大选尘埃落定,美联储的言论或许将会逐渐多起来。接下来,美联储将会公布最新的议息会议纪要,联储或许将会对私人消费保持稳健以及住房市场逐步复苏的状况作出进一步的阐明。另外,由于美国就业市场在近期的好转,联储部分成员的宽松立场可能也会发生一定的变化。

  财政悬崖是美国大选之后最令市场担忧的问题,因奥巴马政府的宽松政策立场给美国的财政稳定带来威胁,但是在相关政府部门的共同协调之下,财政悬崖给美国经济复苏产生的影响或许有限。不过投资者仍然较为担心,毕竟一旦美国国会两党迟迟未就如何削减美国高额的财政赤字达成一致,那么将会给市场上带来更多不确定性,重挫投资者信心。

  内地方面,后期的政策方向目前仍没有一个完整的映像能让投资者看到,这也是A股市场缺乏足够信心的原因。港股受“内忧外患”的影响,近期整体走势也表现得十分乏力。不过从基本面上来看,香港市场未来所面临的机遇或许更大,其一是因为人民币国际化进程逐渐加快,而香港市场必然是一个重要的窗口;其二,随着内地经济增长逐渐恢复,综合国力的不断增强,中国市场亦被全球大部分投资者所看好,外资的进出亦难脱离香港市场;其二,内地的企业到香港上市的越来越多,将会令香港市场容量更加壮大。但是从技术面上来看,港股短期的调整或许还是会继续,之前连续上涨所累积的沽压需要得到合理的、充分的释放,加上外围局势缺乏足够稳定,也会给港股市场带来短期压力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于港股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册