首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

莫让房子成为“脱光”筹码

2012年11月16日 10:14 来源: 华龙网 【字体:

  11月11日是光棍节,“脱光”也成为当天单身男女们提及最多的一个词。在房子越来越成为生活重心的时候,买房也成为终结光棍生活的第一步骤。越来越多的单身人士,为了能够顺利“脱光”,不得不将积蓄悉数交给开发商,再向银行借一屁股债,开始做起了“房奴”。(青岛日报 11月14日)

  上世纪70年代,聘礼或嫁妆俗称为“三大件”,也是就是自行车、手表、缝纫机。按1978年数据推算,上世纪70年代,每人每年剩余的可支配收入值约为147.17元。一般城镇家庭置齐“三大件”的时间需三年左右。上世纪80年代,冰箱、彩电、洗衣机称为新“三大件”,一般城镇家庭置齐需九年左右。上世纪90年代,空调、音响、录像机又一新“三大件”产生,置齐他们需十年左右。如今,房子、车子以及票子成为“结婚三大件”。以2010年城镇居民可支配收入1.9万元计算,撤除存款不算,买房买车总计150万元,满足时间为121年。121年多么可怕的数字,但是为了“脱光”,年轻人依然选择当起了名副其实的“房奴”。

  房子如今已经成为众多年轻人结婚的必然条件之一,也成为人们心头最大的压力。这背后一方面反映出我国保障房存在的问题,另一方面也是部分年轻人对物质的追求已经超出合理水平,甚至把人与人的关系全部物质化了。别忘了一句古诗:“易求无价宝,难得有情郎”。房子、车子、票子只是表象,不足以衡量一个人的本质,因为物质追求而去结婚,那么婚姻也必然是不幸的,因为在纯洁的婚姻前面被你添加了“肮脏”的目的。冰冷的房子虽然让你有一栖身之地,但不能在你无助的时候给你安慰、听你倾诉;在你生病时不能给你端茶递水,彻夜守护照顾你;不能带你游遍大江南北,不能带给你欢乐。而那个知你、懂你、疼你的人可以,他能给你一生的呵护,在你最需要的时候给你一个厚重的肩膀依靠。

  奉劝那些宁在宝马车里哭,不在自行车后边笑的女孩们,在神圣的婚姻面前,一切物质条件都是浮云,找一个可以和你同甘共苦,踏踏实实生活的人才最重要。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房子的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册