首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

专家探讨转型经济中主题乐园产业发展

2012年11月16日 10:55 来源: 上海商报 【字体:

2012中国主题乐园产业论坛昨日举行

    2012中国主题乐园产业(上海)论坛昨日在上海举行,AECOM中国区休闲与文化总监廖仲仁、华东师范大学休闲研究中心主任、教授楼嘉军等数十位国内外企业代表与专家学者,围绕“回顾与展望:转型经济中的主题乐园产业”这一主题,研究探讨了转型经济格局下主题乐园产业的发展态势,从主题乐园推广运营、主题乐园内容创新与主题乐园产业配套等角度,在盘点全球与中国主题乐园产业发展现状的同时,探寻中国主题乐园产业发展未来面临的机遇和挑战。

  与会者不约而同地认为,随着迪士尼这一全球主题乐园第一品牌落户上海并正式启动,中国新一轮围绕主题乐园建设与改造、创新与转型的热潮将蓬勃兴起。而中国现有的数百座主题乐园正面临主题创新、内容转型、引进消化、设备更新、技术升级、合作开发、资源整合的态势以及差异化、细分化市场的竞争新格局,这无疑在今后相当长一段时期里给国内外主题乐园品牌商、运营商、设备提供商、技术提供商、系统集成商和管理服务提供商带来发展机遇和巨大商机。

  据悉,为促进业界的合作交流以及采购交易,为期两天的第二届上海国际主题乐园产业展览会也同时在东亚展览馆开幕,形成“展”与“会”的无缝对接。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于主题乐园的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册