首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小学生作文“西瓜树”得高分 该鼓励还是该扼杀?

2012年11月16日 11:30 来源: 华龙网 【字体:

  据11月16日《长江日报》报道:“一小学生的作文写西瓜长在树上得到高分,老师称为鼓励”。

  多么可爱的孩子,多么可怜的孩子!

  相对于孩子的天真无邪,我们也许应该一笑置之。而面对孩子的这种无知,我们却又真的笑不出来。

  西瓜长在树上,虽然第一次听说,但这份想象力不可谓不奇特,也许农业科学技术真的会发展到这一天,但至少不是现在。我们更不应该笑话孩子,试问,在钢筋水泥的丛林里,让我们的孩子到哪底去认识大自然。

  我姑且赞成这位老师的做法并感慨于这份园丁的爱心,他在纠正错误的同时更保护了孩子可贵的想象力,谁又能说这不是一篇科幻作文呢?自然基础知识固然重要,但作文培养的更多的一个人的语言行文能力,一篇充满奇思妙想的文章,一颗古怪精灵的童心,谁又能忍心扼杀?

  但是,我们也不得不为我们下一代的成长感到担忧。他们只知道衣来伸手,饭来张口,却不知衣从何来,食从何生,这不能不说是应试教育留给我们的伤疤,如果只关注成绩,而忽视了素质的培养,这些花朵最终也只能是温室的花朵,经不起任何的风吹雨打,更无法负担社会之任重。

  生命广阔,社会繁杂,孩子的培养需要我们更多的耐心,成长之路也需要我们用心地呵护。如果你没有能力让孩子们看到西瓜秧,那就让他们在“西瓜树”下愉快的成长吧。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于高分的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册