首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天津16岁缴养老险 社保参保提前究竟为哪般?

2012年11月16日 14:08 来源: 荆楚网 【字体:

  近日,由天津市政府第93次常务会议审议并通过的《关于进一步调整完善我市社会保险制度的意见》公开发布,《意见》调整了城乡居民基本养老保险初始参保年龄,2013年开始由现在的18周岁调整为16周岁。这意味着,年满16周岁不满60周岁,不符合城镇企业职工基本养老保险参保条件,且具有天津市正式户籍的城乡非从业居民,可自愿参加城乡居民基本养老保险。(11月15日《中国经济网》)

  社会保障一直是关系国计民生的大事,无论经济体制如何,无论发展方向如何,几乎没有哪一个国家“胆敢”忽视社会保障工作。我国社会保障制度建立较迟,但发展速度极为迅速,参保的人员,很多都达到退休条件后享受到了国家的福利政策。

  但是,面临着越来越多的参保人员,面临着越来越多的财政支出,我国的社保又将何去何从?天津市政府试点性的调整社会保障制度的意见,究竟基于何种目的?16岁参保年龄的确定,究竟为何?

  笔者认为,我国的社保发展迅速,而国家相关部分必定正视了这一阶段问题,加大了社保资金的投入。而伴随着我国老龄化程度的加深,完善社保相关福利政策就显得尤为重要。

  参保年龄的提前,既能有效的减轻新一代年轻人的“压力”,使其“老年化”之后得到更好的社会保障,又能在极短的时间内聚集更多的资金,达到缓解当前因为“老龄化”问题严重而带来的保障资金匮乏问题。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于意见的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册