首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

作家马原遭围殴背后的“巧合迷思”

2012年11月16日 15:34 来源: 华声在线 【字体:

马原被打后在微博贴出受伤照片

马原被打后在微博贴出受伤照片

  云南勐海县委宣传部15日上午通报,当日凌晨2点20分左右,作家马原在西双版纳南糯山姑娘寨原中心小学被人围殴至昏迷,全身多处受伤。

  15日凌晨3点21分,马原发表微博称,“没想到洪峰的惨剧在我身上重演了!一个叫周海林的带领一伙恶徒在一小时前来到西双版纳南糯山姑娘寨原中心小学将我围殴到昏迷,全身多处受伤。”随后,不到6小时的时间里,该条微博被转发逾8000次。不少网友在关心马原伤情和询问原因的同时,纷纷谴责凶徒。

  为何惨剧一次又一次的发生?这样的事件,在2012年1月22日是农历除夕。下午五点多,隐居云南的作家洪峰的妻子蒋燕正在屋里和送年夜饭的村民吴党加摆放桌椅。此间,云南省会泽县金钟镇马武村村支书吕昌贵带着女儿、女婿近20来人涌进院子对洪峰一顿暴打。洪峰被打得昏迷不醒送进医院。会泽县人民医院诊断书写着:胸部软组织挫伤,左侧10、11、12肋骨骨折……短短不到一年的时间,作家马原在云南悲剧重演。

  一次群殴可以说是意外,两次群殴绝对不是巧合。在当今社会提倡和谐的形态下,这样的事情数见不鲜,让人生畏。试问谁还敢放松心态、平静生活?我国是一个法制社会的民主国家。遇事沉着冷静、遵纪守法每个公民都责无旁贷,社会的和平、稳定与每个人都息息相关。

  得知此事后今天上午8时许,官方微博认证用户“西双版纳段金华-国防卫士”发布微博回应称,得到着名先锋作家马原被打的消息后,云南省西双版纳州勐海县委书记许家福、县长岩总立即组织公安、政法及相关部门召开紧急会议,安排相关人员对此事件进行深入调查,并到勐海县医院看望马原。该微博还附有中共勐海县委宣传部发布的相关公告。政府的积极作为使我们充分感受到政府的公开、公正、公平,阳光透明。在面对这样屡次发生的社会暴力,我们是否应该深刻认识思考,为何暴力冲突群体事件频发?有什么问题是不能桌面解决掉的?如何做到讲究程序、依法依规、循序渐进、公正透明,树立政府应有的形象?

  随着经济社会的发展和民主法治建设的进步,人们群众对于关注民生、重视民生、改善民生的期望值越来越高。这就使得政府等相关责任部门在平日的工作中必须严谨的机制、完善的体系,正确运用法律维护国家和群众的利益,依法打击各类违法犯罪行为,努力营造一个和谐、安定、健康的社会环境,让群众安居乐业。在积极汲取经验教训的同时,要切实发挥阳光型政府职能,体现政府的公信力,建立健全法制体系,深化持续推进长效工作机制,政府任重而道远。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于马原的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册