首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石化董事长傅成玉:中企要坦然面对威胁论

2012年11月16日 16:11 来源: 羊城晚报 【字体:

  中国发展起来了,对于之前发展起来的国家来说,对于来自中国某种“威胁”的忧心很正常。

  对于很多西方企业而言,过去只是觉得中国发展得挺快,可一跃到了全球第二大经济体的位置,他们也需要很长时间才能适应。对于这种情绪,我们要理解,还要注重和他们的沟通。

  在中国威胁论的环境之下,中国企业必须专心工作,别指望西方企业很快对自己理解和接受;相反,只有发展起来了,他们才会抛却成见去仔细审度你。

  但无论如何,中国企业在海内外的发展都不是以伤害别人为目的,威胁更谈不上。可是这一点要让西方企业最终认同,就要改变方式方法,投资更加透明,和当地的合作伙伴、政府和社区好好相处,让当地人真正领会到你们投资给他们带来的好处,从而接受你、欢迎你。

  当海外企业都死盯着中国能源企业不放时,他们有意无意地忽略了一个事实:任何一个大型石油企业都是要进行全球性投资的,这是行业发展所需要的。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中石化的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册