首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鲁政委:股息红利税差别化征收不利于价格发现

2012年11月16日 16:34 来源: 中国网 【字体:

鲁政委:股息红利税差别化征收不利于价格发现

  据财政部网站消息,经国务院批准,自2013年1月1日起,对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。就此,中国网财经连线了兴业银行(601166)首席经济学家鲁政委,他表示,该政策目的就是鼓励价值投资,但是实际上作用并不会太大,因为鼓励长期持有的同时也会降低市场流动性,反而不利于价格发现。股息红利差别化征收短期对市场影响不大。

  资料显示,此次差别化征收的具体规则为:持股超过1年的,税负为5%;持股1个月至1年的,税负为10%;持股1个月以内的,税负为20%。个人投资者持股时间越长,税负越低,以鼓励长期投资,抑制短期炒作,促进我国资本市场长期健康发展。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于持股的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册