首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周正庆:主管部门重视不够是股市低迷重要原因

2012年11月16日 17:56 来源: 金融界网站 【字体:

  前中国证券监督管理委员会(简称:中国证监会)主席周正庆周五表示,中国股票市场持续低迷的一个重要原因是领导机构和主管部门对资本市场的重视不够,而这也影响了中国资本市场的发展。

  周正庆称,中国股市多年低迷的原因是多方面的,但是很重要的一个方面是领导机构和主管部门对资本市场的重视程度还有待进一步提高,他认为重视不够。他没有具体指明批评的是哪些机构和部门。

  周正庆在出席某论坛时表示,中国现在的融资当中直接融资比例太低,企业融资主要靠银行贷款这些间接融资,中小企业融资尤其需要获得更多帮助。

  他还呼吁加强货币市场和资本市场之间的政策协调。

  他指出,如果没有明确的政策引导,很容易造成人为的恐慌性抛售,使资本市场发展出现逆转。

  受经济增长放缓影响,今年迄今为止上证综合指数已下跌8.5%。该基准指数2011年下跌22%,2010年下跌14%。

  虽然许多投资者预计政府换届前相关部门会采取救市措施,但并未看到救市的证据。

  周四,中国的领导层顺利完成了换届工作,习近平当选中共中央总书记。为了支持股市发展,证监会今年出台了一系列政策,包括下调股票交易费用、增加海外投资者投资额度等。

  但这些措施未能抵消外界对中国经济增长放缓的担忧,而且中国央行在降息方面也过于谨慎。今年6月和7月中国央行曾两度降息,但之后一直按兵不动。

  周正庆表示,政府讲了好多话,采取了很多措施,但股市十年低迷,说明(主管部门)工作的效率、工作的效果值得推敲。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于周正庆的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册