首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

业内人士分析认为:汽油价格仍有下行空间

2012年11月16日 18:23 来源: 羊城晚报 【字体:

  “终于收到确定降价的消息了。”昨天下午三点,广东省油气商会油品部部长姚达明松了一口气,“连续跟踪了三天,看来发改委口的观测系统跟我们设想的还真的有出入。”

  跟以往不一样,本次成品油价格调整是2012年以来计价周期最长的一次调价,历时两个月。

  “其实‘22天’工作日的要求早就满足了,由于国际油价近期波动甚大,一直都未能达成‘变化4%’的标准。”姚达明印象深刻,早在上周四的时候,他便悄悄地告诉记者,“如果国际油价能继续周四的跌幅,那么周五国内成品油价格便可打开调价的窗口。”

  然而,国际油价在上周五的时候突然杀了个“回马枪”拉涨,中国成品油调价“开窗”梦破碎。“直到本周二,我们观察的指数真正到位了,便又来了一次‘14日凌晨降价’的猜测。”姚达明说。

  “此次成品油价格下调并没有遵循以往‘下调及时实现’的规律,而是推后了两天才落实的。”卓创咨询分析师陈晴分析道,“有人猜测此次下调推迟是‘成品油定价机制完善改革’即将推出的先兆,但我们认为,延迟调价与此无关。”

  早早收到降价风的车主小马笑着说:“我都等了三四天了,就是要坚持到最后一刻。”以小马加97号汽油50升来计算,她只能省下13.5元,“其实就一个饭盒的钱,但是,这是一种姿态”。

  但车主刘先生就没办法坚持了:“我上周五就听说要降价,可是车子真的没油了,最后只好采取一个迂回的办法,先加100元再说。”

  记者留意观察了一下,近几天到加油站加油的车主并不多。“有些车主听说要降价,都不来加油了,或者加一点就走了。”位于广州天河区的某加油站员工说,“其实,我们监测到的三地变化率在15日已达到-4.36%,但成品油调价尚未兑现,华南市场业者观望心态仍浓,交投气氛清淡。”大宗产品电子商务平台金银岛分析师韩景媛称:“根据预测,此次调价兑现后,汽油价格仍有下行空间。”

  相关专题

  2012年成品油价第四次下调

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册