首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周黑鸭冠名武汉地铁站引市民诟病:完全忽视我们

2012年11月16日 20:17 来源: 东方网 【字体:

  “各位乘客您好,周黑鸭?江汉路到了,请您拿好手中的鸭脖子,依次从左边车门下车。”近日,一张周黑鸭冠名武汉地铁2号线江汉路站的图片引发武汉人的关注。

  周黑鸭冠名武汉地铁站引争议

  这则据称是地铁集团内部员工发布的微博确认,江汉路地铁站站名将是“周黑鸭?江汉路”。此博在新浪很火。新浪微博顺势做一个关于“特产冠名地铁站”的投票,据称反对者接近九成。

  有记者在江汉路地铁站地下三层站台实地考察时发现,候车屏蔽门上方的门头处贴着“周黑鸭?江汉路”的字样,汉字的下方,还有一排稍小的英文标识,是周黑鸭的拼音“ZhouHeiYa”,两个方向的侯车区一共出现了24处。停靠在路边一站正在调试的车辆,车内电子显示屏上的线路依然显示的是江汉路。

  据了解,去年“周黑鸭”竞得江汉路站冠名权6年。拍卖当日,武汉2号线的范湖站、王家墩东站、江汉路站、中南路站、洪山广场站、广埠屯站、光谷广场站等七个站点6年的冠名权被拍卖成功,总金额达2775万元。其中,江汉路站冠名一年为85万元。

  市民:公共设施的命名请听听我们的意见

  地铁站命名“周黑鸭”,让武汉市民感到“不适”。

  “江汉路几乎是一个容纳了每个武汉人个人记忆的地理空间,它是武汉的一个地标,突然被一只鸭子闯入,听着怎么都不适应,而且冠上了‘周黑鸭’几个字显得很俗气。”家住黎黄陂路的赵先生说。

  “武汉市地名用吃的东西命名,听上去跟小吃一条街一样,没有办法接受,听着就很奇怪。”市民黄阿姨也表示“不满”。

  对于地铁二号线江汉路站的命名,一些武汉市民表示“很受伤”。

  “江汉路地名广为人知,硬生生在江汉路前面加上‘周黑鸭’的企业品牌显得很不伦不类,让人提着鸭脖子下车很多滑稽!”“武汉是我们大家的,在这里生活了这么多年,我们才是这个城市的主人。像地铁这种公共设施的命名,应该听听我们的意见,不是谁想说了算就可以的。”“感觉像是自己的家突然闯进了外人一样,反正很不舒服,感觉民众的声音得不到相关机构的重视,完全是他们想怎样就怎样。”

  地铁公司:我们运营成本很高

  对于武汉地铁站拍卖冠名权的情况,有市民质疑:“同样是地铁,为什么北京、上海、广州等多个城市并没有出现站点冠名的现象呢?各个城市地铁运营的成本到底相差有多大?武汉地铁为什么就必须一枝独秀?”

  对此,武汉地铁集团有限公司相关负责人表示:“站点冠名是市场化的一个行为,武汉不能跟上海北京比,北京有政府财政的支持,我们这个是自负盈亏,要平衡运营收入。我们运营的成本很高。”

  专家:应该通过一定渠道听听民众的意见

  周黑鸭冠名武汉地铁站引民众诟病,专家表示,地铁站名本身也是公共利益的范畴,它不仅代表一个城市的形象,也与老百姓的日常生活密切相关。按照国家相关听证制度的要求,凡是涉及重大公共利益事项,应该召开听证会。因此武汉地铁冠名的事情,即使是不开听证会,至少也应该通过一定渠道听听民众的意见。

  专家称,武汉地铁因商业冠名权所得总计超过2775万的资金,这笔钱的流向和使用方式,不仅要体现出“取之于民,用之于民”的基本精神,而且还应该及时向社会公开,接受民众监督。

  记者手记

  按照武汉地铁公司的解释,谁给的钱多就把冠名权给谁,但任何一种营销策略都不应忽视一个国家或地区的文化意识形态,特别是在公共设施的命名上。理论上,公共设施属于公众,并不属于建设者。因此,公共设施的拍卖权属于公众,即公众有权决定它冠不冠名,或者如何冠名。你缺钱,我理解,但需要我知情,我发言,我决定,我监督。

  在刚刚过去的十八大报告中,胡锦涛提出了新两个“凡是”,其中一条为“凡是涉及群众利益的大事都必须听取群众的意见”,由此看来,武汉地铁站的命名,有关部门是不是也应该多听听民众的意见?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于武汉地铁的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册