首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2000-2145点箱体面临破位风险

2012年11月16日 22:57 来源: 中国证券报 【字体:

  本周大盘继续下行,市场进入了弱势区域中,技术面的恶化导致大盘再度考验2000点的支撑。当前管理层对于市场的呵护之意明确,但当前投资情绪仍然比较低迷,2000-2145点箱体目前面临着破位下行的风险。

  有关部门网站在周五盘中,发布了上市公司股息红利差别化个人所得税政策自明年1月1日起实施的消息,显示高层对股市下跌高度关注。市场焦点将重回基本面和政策面预期上,基本面预期向好将对大盘起到支撑,但上涨动力取决于政策面预期,如果这一预期无法兑现,将使大盘积蓄下跌的动能。

  基本面看,10月人民币贷款增加5052亿,同比少增816亿,表明货币政策稳健;10月份全社会用电量3998亿千瓦时,同比增长6.1%,这表明工业形势有了明显好转,正在逐渐复苏。预期通胀11月将继续保持在2%以下,货币政策年内都再难有大动作,将继续以公开市场调节流动性为主。

  技术面看,目前2138高点、2123高点的小双头雏形形成,量度跌幅在1968点。但如2000点被有效击破,前高点2138点、2145点和2123点将形成复合头,那么下跌量度则为1853点。短期内2000-2145点区域箱体震荡面临着向下破位的风险,而均线系统已有利于空头,虽然短期超跌情况严重,但箱体震荡需要更强的外力作用才能守住。

  操作上,短期市场的持续弱势对人气的挫伤比较严重,市场仍将维持结构性机会与风险共存的局面,弱势中建议投资者保存实力(较低仓位)、做好功课(自下而上精选公司),等待市场回暖后再出击。虽然A股整体估值水平处于历史低位,但仍存在结构性估值偏高的矛盾,二八分化的跷跷板效应可能导致大盘跌幅不大,但需警惕高估值创业板股的杀跌风险。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于破位的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册