首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短线面临多重压力

2012年11月16日 22:58 来源: 中国证券报 【字体:

  目前,大盘形态上看已不佳,短线市场面临着多重压力。从盘面看,量能逐步萎缩,热点趋于消散,资金持续流出,如果疲弱态势迟迟得不到扭转,需防破位下跌的风险。但2000点为重要心理关口,该点位附近有微弱支撑。

  沪指失守2100点整数关口后多头主力三次上攻都无功而返,表明2120点到2145点的压力非常强大。目前均线已成空头排列,5日均线下穿10日线和60日线后对大盘形成短期阻力。

  当前大部分投资者的情绪仍较为谨慎,弱势格局短期难改。后期市场走势仍然有不少负面因素压制,如新股IPO的重新启动、美国财政悬崖的影响等。虽然近期监管层公布了不少利好政策,但是投资者对于股市政策红利的持续性存有疑问。在这些问题明朗之前,大盘的反弹动力较为有限,大盘将继续在2000点附近挣扎。

  伴随着国内资本管制的逐步放开、人民币汇率形成机制改革的深入推进、市场利率化的启动、公众投资渠道的拓宽,以及转融通业务的推出、新股发行制度的改革、退市制度的不断完善,当前A股市场正以长期渐进的方式,经历估值与国际接轨的阵痛。

  自2012年8月市场迭创新低以来,全部A股市盈率便长期运行于历史低位水平之下。9月26日,沪综指盘中击穿2000点心理关口,最低下探至1999.48点低点,全部A股市盈率低至12.21倍,为12年来的新低。11月16日,A股市盈率再度触及估值最低水平,为12.38倍。这么低的市盈率已经与国际股市接轨了,换句话说,如果市场在2000点附近有一波反弹也可以被大多数投资者接受。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短线的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册