首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

内外因素促市场加速下跌

2012年11月16日 22:59 来源: 中国证券报 【字体:

  经历了一段时间的箱体运行后,股指再次逼近2000-2145点的箱体下沿,9月26日形成的低点1999点面临考验,能否守住该点位,成为下周关注的焦点。从各指数情况看,市场不容乐观:深成指、中小企业板指数已经创出年内新低,创业板指数已经跌破9月形成的低点,离年内新低只有一步之遥,显示市场信心严重缺失。以往“下跌——反弹——再下跌”的循环又开始显现,这种趋势一旦形成,市场会延续下台阶的走势,没有重大利好的出台,很难扭转弱势格局。

  按照市场趋势,在没有重大利好出台的情况下,惯性下探很难改变,但同时,我们也并不过度悲观。首先,连续下跌之后,市场估值已经再次触及到估值低位,除非经济继续下滑,上市公司的业绩向下修正,否则估值继续下行的空间有限。其次,10月宏观数据中的规模以上工业增加值逐步企稳,全社会用电量同比增长6.1%,增幅继续回升,结束了两个月的增速下行趋势。此外,10月财政收入同比增速达到13.7%,较上月上升1.8个百分点,其中,消费税和企业税增速较上月提升较多,反映企业盈利有转好迹象,需求正在恢复。还有新增贷款低于预期,但是中长期贷款和短期贷款的比例明显改善,短期贷款减少与长假因素有关等等,都说明经济的企稳迹象明显。最后,海外资金继续看好市场。RQFII投资额度增加2000亿元,10月外汇局核准27.5亿美元QFII投资额度等,都说明市场的投资机会在逐步临近。

  后市,连续下挫后,短期市场可能在2000点回稳。即使跌破2000点,也有一个回抽确认的过程,只是若无消息面配合,市场即使企稳,在现有的成交量下,反弹的高度依然不乐观。操作上,等待市场企稳是个不错的选择。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册