首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

有望止跌回升

2012年11月16日 23:00 来源: 中国证券报 【字体:

  本周大盘继续震荡下探,主要因欧债危机恶化和美国面临财政悬崖的负面冲击影响。周五,沪指盘中下跌至全周最低点2001点,临近尾盘受到股息红利税差别化征收的消息刺激,收窄跌幅。从成交量看,沪深两市日成交金额基本处于800亿元左右的地量水平,周五沪市单日成交为368亿元,为9月3日以来的新低,地量地价的效应逐步增强。

  国内层面,新公布的数据显示,1-10月,国有企业累计实现利润总额17463.2亿元,同比下降8.3%,10月比9月环比增长1.7%。11月22日汇丰将公布11月份中国制造业PMI预览值,有望进一步强化经济持续回升的信号。外围层面,11月20日欧洲将就是否给予希腊贷款作出裁决,美国政府也正为解决财政悬崖问题积极磋商,外部风险有望弱化。

  但新股发行方面的消息导致市场谨慎情绪升温。目前新股发行基本处于停滞状态,有助于资金回流二级市场,不过,有媒体报道IPO逾800家排队,引发市场对扩容的担忧。

  从技术上看,大盘周K线收出长阴线,显示跌势加剧,日均成交金额比前一周缩减近两成。周K线均线系统处于空头排列,5周均线下穿10周均线,处于弱势格局。从日K线看,周五大盘收出跳空下跌的、带长下影线的中阴线,远离5日均线压力,呈现超卖状态,触及2000点附近前期底部支撑。布林线上,股指收至下轨之下,出现超卖、线口放大,显示破位下跌形态。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于止跌回升的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册