首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期难言乐观

2012年11月16日 23:01 来源: 中国证券报 【字体:

  本周,沪深两市震荡下行,深成指再创今年以来的新低。大盘跌破了前期1999.48点和2053.09点两个低点连线的延长线,这一趋势线已经变成明确的压力线,同时,均线带刚刚开始打开,预计未来还将有个发散的过程。

  从周线上看,近八周沪指构成了一个小箱体形态,本周收盘重返箱体底部。一方面5周均线对周线的压制作用不可小觑,另一方面,箱体底部具备一定的支持作用,也将对下周大盘的走势形成一定积极影响。因此,下周多空双方必将在2000点展开激烈争夺。鉴于本周市场对向好的宏观经济数据并不敏感,因此我们对下周市场走势持谨慎态度。

  经济面上,近期公布的一系列宏观经济数据逐渐向好,工业生产呈现回升势头,四季度经济企稳可期。10月份,固定资产投资增速、规模以上工业增加值增速、全社会用电量、全国居民消费价格总水平均出现同比增长的情况。基建投资增速快速回升,房地产投资增速企稳,经济呈现复苏信号。本周公布的国有企业收入同比较9月份大幅回升,反映需求有所回暖。国企利润同比增速也从9月的-6.5%大幅回升至23%,说明在外需萎靡的情况下,国内需求开始初步企稳,企业也正在经历从去库存到补库存的转折阶段。

  资金面上,央行公布的10月信贷规模低于预期,分项指标显示,票据融资与短期贷款继续减少,企业中长期贷款增加。信托业单季资产规模暴增7800亿,社会融资成本难降低。此外,10月M2环比回落0.7个百分点,M1环比回落1.2个百分点,M1与M2的负剪刀差较上月继续扩大,市场流动性不足将制约大盘上行。

  一边是向好的经济数据,另一边是难以乐观的流动性,导致本周即便权重股一度护盘,但依然没有改变股指重心下行的局面。“美丽中国”概念板块集体降温,短期市场缺乏新热点。下周市场不容乐观,不论是低位震荡还是破位下行都将给投资者带来较大的心理压力,操作上建议观望为主,中线不进场,短线不杀跌。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册