首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期难改弱势格局

2012年11月16日 23:02 来源: 中国证券报 【字体:

  本周大盘在多重利空因素叠加影响下延续了前一周的调整走势,金融、地产等权重板块在空方步步紧逼的压力下逐级退守,周二和周四股指均收出中阴线,市场再度陷入空方主导格局。预计这一调整态势短期仍有延续,投资者宜继续保持谨慎并控制仓位。

  短期有两大压力有待市场进一步消化。其一,机构减持再掀一轮小风潮。一向以市场嗅觉敏锐著称的中国平安(601318)中国人寿(601628)保险资金9月以来频频赎回指数型基金。据报道10月29日至11月8日短短9个交易日内,约30.13亿元的偏股型基金遭到赎回,主要以指数型基金为主,市场分析赎回主力或为险资。无独有偶,基金近期也进行了较大幅度的减仓操作,统计显示上周大中小型偏股型基金加权平均仓位较前一周下降幅度均超过3%,机构的集体减持对于本已积重难返的市场来说无疑是雪上加霜。其二,转融券将推出的消息加剧了市场对于做空力量增加的担忧。从之前股指期货和融券业务的实施情况来看,参与者多以做空为主,而转融券的推出无疑增加了做空的渠道。在投资者信心低迷的背景下,回暖的经济数据利好难敌这两大利空消息带来的冲击。

  技术上,沪指运行了近两个月的2030-2150点通道下轨再次被跌破,5日、10日、20日、30日、60日和120日等短中长期均线系统拐头向下并形成空头排列形态,表明空方占据了绝对优势。此外,近两周成交量的递减也反映出参与交易的资金下降,50ETF、中小板综指、创业板综指和深成指均创下了调整新低。因此,技术上大盘仍有进一步调整可能,但预计斜率会比较平缓,股指越往下将会遇到多方更强的抵抗。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于弱势格局的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册