首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

比基尼车模不该是儿童的角色

2012年11月18日 09:12 来源: 红网 【字体:

楚天汽车文化节上,儿童车模身着比基尼走秀

楚天汽车文化节上,儿童车模身着比基尼走秀

  11月16日,湖北武汉,楚天汽车文化节上,儿童车模身着比基尼走秀。

  与之前某地举办的“儿童车模大赛”不同,此次“楚天汽车文化节”,纯粹是一种商业宣传行为。而车模作为产品推销员,一般与商家之间形成了劳动用工关系。在此,即适用《禁止使用童工规定》。而“儿童车模”既未满16周岁,亦不在《规定》中的可以招用的“不满16周岁的专业文艺工作者、运动员”之列,若并非“免费表演”,即构成用工事实,那么,不仅商家一方涉嫌违规使用童工,作为“介绍人”,家长亦涉嫌违法。对此,应按照相关规定予以整改和处罚。

  若商家使用童工属实,则更有待追问的是,作为承办地的“武汉国际会展中心”缘何视违法事实而不见?依据相关资料,武汉国际会展中心是由武汉市委、市政府决定兴建的,有着官办背景。同时,它也是一个高度商业化的运作之地。无论哪一方面,都要求其必须具备良好的法律意识。对于车展商家使用童工的举动,武汉国际会展中心其管理方,理当具有法律敏感,或者在事前审批时不予通过,或在事后发现时及早予以叫停,并向劳动保障行政部门举报。

  撇开法律和管理层面的审视,儿童车模遭人诟病的关键,实则在于“露露”的问题。通过新闻照片可见,儿童车模身着比基尼,十分暴露,且模仿成年车模,挺胸秀臀,煞有其事。而且,她们也很享受聚光灯和镜头,露出笑颜。固然,充当比基尼车模对她们而言,未必是伤害,或者说,她们感受不到伤害。但是,比他们更有理性和判断力的家长们是否想过,以孩子身体的裸露来迎合时下车展之上的“露露”风格,是否过于低俗?那些让孩子喜悦的关注里,亦未必缺少不怀好意的目光。尽管孩子可以寻求关注,家长亦可予以助力,但显然,“比基尼车模”不该是儿童的角色。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于比基尼的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册