首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

当心“营改增”炸弹

2012年11月18日 16:31 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  主持人语:中小板、深综指、沪深300指数纷纷创出三年新低,感谢众嘉宾上周的“离场”建议。在空仓即可以贏得炒股大赛前几名的市况中,大多数投资人该做什么其实根本无须多言。扁虫鱼与李永宏多次建议大家转入期货市场,如果不靠做空赚钱也一定不要当一只将头埋在沙中的驼鸟。

  既然无多可做,本期简单请几位嘉宾表态后还是就营改增的话题聊聊个股陷阱。如此低迷的市况,如果再来个潜在利润炸弹,结果没法估量。嘉宾隐去真名用“财务”代替。

  李永宏:如果从此处继续下跌,就是所谓的熊市第三期,届时恐慌盘会出来。这是孕育下个牛市的关键阶段。所有的优势将向空头倾斜,不会做空请空仓趴着别动。公众交易者总希望拣“便宜货”,这里我讲讲发生在我身边的事情。周末回家,发现父亲常年用的一把银杏木椅子坏了,但表面看不出来。老人家舍不得扔,我则担心未来出危险就偷偷拿到楼下准备丢掉。就在此时,被保洁的大婶发现。大婶惊奇地对我说:“哇,这个坏了?”眼中充满了怀疑。我则淡淡地说,“这么贵的东西,不坏我能扔吗?”其实,在股市上也一样,所谓的价值蓝筹如果“没坏”,可能被人丢出来吗?

  路雷:了解我三关理论的朋友可以关注一下近期小三关,分别是上证2100点、2136点和2175点。也就是说在股指放量上行至2100点之前,没有大的做多机会。如无量阴跌则要警惕黎明前的黑暗。本次缩量与上次不同,上次是上涨后的急杀缩量等反弹,本次是反复折腾后的缓跌,最忌无量阴跌。因为如果1999点是大底,此处必须是放量大涨。请大家区别对待,不要简单地认为股指缩量就是下跌动能不足,会产生反弹。

  扁虫鱼:期货市场可能是未来一段时间交易机会的所在,建议大家考虑。对于只做股票的朋友,千万不要有鸵鸟心理,心存幻想,死捂死套的股票。

  营改增利空旅行社

  《红周刊》:有请财务高手。周三中国国旅(601888)一家跌停,显得格外扎眼,别人都说是增发的事闹的。怎么听说你有不同意见?

  财务:增发是直接因素,其根本原因还是对于中国国旅未来盈利能力和成长能力信心不足。对中国国旅,此前市场都在关注着它的免税业务。但别忘了,旅游服务才是中国国旅真正的主业,其旅行社业务收入金额,几乎是商品销售的两倍。本来旅行社业务就是个盈利能力不强的鸡肋业务,但是在今年又碰上了史无前例的营改增冲击。

  《红周刊》:都说营改增是好事,是减税,听你这意思不对呀?

  财务:营改增,从宏观来看似乎有点减税的味道,毕竟税基不一样了,原来都是按照营业收入全额收税,现在能有抵扣项了。但事实上,还真不是这么回事,对不同的行业影响不同,真能有收益的行业寥寥无几。因为营改增的另一个特点是税率增加,最低的6%,最高的17%。而普通营业税的税率是5%。

  《红周刊》:能说具体点吗?

  财务:就拿中国国旅的旅行社业务来说吧。旅行社业务收费中,其实本质上大量都是代收代付性质的,比如酒店费用、包车费用、机票费用等。原先就是按照收入减去这些代收、代付款后的差额作为营业税税基缴税的。“营改增”之后,税基没有发生变化,但是5%的税率却再也没有了。而且我注意到能够享受6%税率档的行业中,并未包含旅游服务业。也就是说,行业的税率会直线飙升,少则11%、多则17%。几乎是原来的2~3倍

  《红周刊》:我看了一下,中国国旅去年全年营业税金及附加金额为1.06亿,去年全年利润不到7个亿,如果税收支出增加一倍甚至两倍,那利润会减少15%~30%。真是个炸弹啊!

  财务:这是你说的,我可没说。

  《红周刊》:不愧是财务,够谨慎的。话说看好旅游行业的人挺多,看它的估值就知道。原因就是觉得它会有稳定的增长。被你这一说,还麻烦了。旅行社的公司,除了中国国旅还有几家,大家小心吧。

  财务:是的,但要避开的公司可不只是旅游社。

  高毛利率反成利空

  《红周刊》:还有要躲开的公司?

  财务:比如蓝色光标(300058),典型的文化创意服务行业。原来税率是5%,现在变成6%。更关键的是,这个行业的成本主要是人力成本,哪来找进项抵扣去?这不就等于税率提升了吗!

  《红周刊》:5%,变成6%增加1%。人力成本不好找进项抵扣,税基可能增加也是利空。又找出一个炸弹。还有吗?

  财务:真的还有。再比如虽然有进项抵扣的,但是原来毛利率很高,也会增加税收负担。

  《红周刊》:毛利率高一般认为是好公司的标准,怎么到你这变坏了?

  财务:我们只说营改增一项,其他的方面我不管。我们来看华谊兄弟(300027),它不但难取得进项抵扣,而且毛利超高。便假设它能取得成本支出的进行税抵扣发票,但是税基的减少不足以抵消税率增加的影响,交税的金额还是会增加。

  《红周刊》:听着费劲,请举例子。我开个头,50块拍了部片子卖100块赚了50块。

  财务:原来的时候,交营业税5块钱,现在针对50元的增值额交17%的税,8.5元。多交3.5元。

  《红周刊》:原来是这样,那临界点的毛利是多少?

  财务:假设营改增后适用17%的税率,毛利率临界点是,我算算哈,29.41176%。但是这还是理论上的,成本构成中必然存在不能进行进项抵扣的,例如人力成本等,所以影响毛利率临界点将进一步下移,情况会复杂点,但不影响营改增的负面影响定性。当然了,这是就事论事,要说投资,谁不想要赚钱的买卖?100%毛利才好呢。

  《红周刊》:说了那么多不利的,总有得利的行业吧?

  财务:交运行业就是受益比较大的。首先,交运行业的主要成本构成是燃油、折旧和人工费用,其中燃油和折旧是最大的项目,占到90%以上的比重。而且燃油肯定能顺利拿到进项抵扣税票,折旧背后的固定资产采购,如果是国内生产的固定资产,同样没什么问题,而且还是按照固定资产全价一次开出的抵扣税票。这就意味着,如果交运行业公司当期购置了资产,比如车船能够获得比实际成本更高的抵扣税基,那当然是好事了。

  《红周刊》:能不能这样理解,因为营改增,交运行业可以有更自由的利润调节空间了。

  财务:你说得很对,就是这样。最后补充一句,营改增了,监管的就严了,每个月都要去税务局核票,再想“逃”就难了,得匹配得特别好。所以之前大多数公司的“做账”避税手法实施起来就难了,其实这是个普遍意义上的负面影响。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于营改增的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册