首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2000点以下或是空头陷阱

2012年11月18日 16:31 来源: 《证券市场红周刊》 【字体:

  目前,整个市场弥漫恐慌情绪,成交极度冷清,多头似乎无力组织像样的反弹。之前笔者提到,当前量能始终无法放大,这是最致命的一点。因为大盘之前是有可能做出头肩底的,但量能的不配合,导致右肩规模过大,最终头肩底反成M头,大盘自然也就顺势破位下跌。

  深综指加速跌破了今年1月的低点,深综指更多地是反映中小盘股的表现,所以最近A股小盘股跌幅大于权重股,这对股民的杀伤力很强。不过,深成指继续下跌150点左右将面临重要的0.618黄金分割支撑,对应上证指数大约是1970~1980点,所以说上证指数2000点往下的空间并不大,多头还会出现比较强劲的反攻。

  从盘面上看,小盘股杀跌,大盘股抗跌,指数表面波澜不惊的背后是恐慌情绪的肆虐,这种盘面给股民以很大的心理压力。在当前的市况下,似乎大盘每再下跌一百点都比前两年跌几百点还要难熬。而实际上,今年以来大盘整体下跌幅度不到10%,但大家会感觉到日子比去年还要艰难,股民的资金持续流出,大小非减持也是净流出股市。大盘整体跌幅并不大,说明股民的筹码被一些人给捡走了,比如QFII、社保资金今年是大举入市的,2012年可以说是一次筹码大轮换。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册