首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塑化剂成为了一个不可捉摸的魔鬼

2012年11月21日 15:27 来源: 荆楚网 【字体:

白酒基本都含塑化剂

白酒基本都含塑化剂

  日前,一则“酒鬼酒(000799)塑化剂超标2.6倍”的传闻再次引起公众对食品安全问题的关注。但到目前为止,白酒塑化剂事件仍然扑朔迷离,没有定论。据悉,传闻中检出酒鬼酒塑化剂超标的上海天祥质量技术服务有限公司表示,并未出具过酒鬼酒公司相关产品的检测报告。中国酒业协会在其官方网站发布声明说,目前,全国白酒重点企业的白酒产品,塑化剂含量指标都低于食品标准值。(11月20日国际在线)

  面对陡然出现了塑化剂事件,不仅白酒行业傻了眼,而且公众和媒体也被搅得糊里糊涂,相关权威部门及所谓的专业人士纷纷发出不同的声音,结果使酒鬼酒塑化剂事件变得扑朔迷离,我们究竟该相信谁?塑化剂究竟有没有危害?白酒行业究竟有没有塑化剂?公众越是希望真相大白,事件主角越是“各自各说”,其中究竟有啥“鬼名堂”?我们不得而知。

  白酒行业究竟有没有塑化剂问题?11 月 19 日上午,《酒鬼酒塑化剂超标高达 260%、毒性为三聚氰胺 20 倍》等文章出现媒体,公司股票于 11 月 19 日开市起停牌,第二天继续停牌。为啥要停牌?难道仅仅是为了保护投资者利益?需要酒鬼酒公司拿出翔实证据,需要给公众一个真相和解释!为啥迟迟不见具体的真相说明?在这个节骨眼上,有人又推出中国酒协的一份内部文件,据说中国酒协早在去年6月就已经获知白酒普遍含有塑化剂,但是却未将相关情况公诸于众。这是否属实?需要中国酒协验明正身!否则会让公众发生心理恐慌!

  白酒中的塑化剂究竟超没超标?据中国酒业协会理事长王延才证实,白酒产品中基本上都含有塑化剂成份,其中高档白酒含量较高,低档白酒含量较低。如果按照2011年6月卫生部签发的551号文件标准,白酒产品中的塑化剂成份,最高为卫生部规定单位最大含量的8倍左右,最低超过卫生部规定的单位最高含量的1.7倍,平均约为卫生部规定单位最大含量的2倍。而酒业协会在其官方网站上发布声明说,目前全国白酒重点企业的白酒产品,塑化剂含量指标都低于食品标准值。面对两种说法我们该相信谁?

  塑化剂有没有危害?据台湾大学食品研究所教授孙璐西认为塑化剂毒性比三聚氰胺毒20倍。长期食用塑化剂超标的食品,会损害男性生殖能力,促使女性性早熟以及对免疫系统和消化系统造成伤害,甚至会毒害人类基因。而中国食品工业协会副秘书长、白酒专业委员会常务副会长马勇则认为,由于还没有出台专门针对酒类的塑化剂检测方法,因此按照一般食品的检测方法得出的数据并不准确。这又是一个矛盾说法,谁说的正确?我们该相信谁?没有出台专门的塑化剂检测方法,我们就可以就此推责?就此不了了之?

  塑化剂究竟从哪里冒出来的?应该说关于塑化剂存在已是不争的事实了,那么探寻塑化剂的源头就摆上了当务之急的日程,面对公众的质疑,中国酒业协会竟然做出一番假设和推理!首先是排除了人为添加的可能,然后就推究于企业生产设备,继而又与水质、土壤等相联系,这样一推,结果让塑化剂成为了一个不可捉摸的魔鬼,竟然不知道它从何而来?这些信息传递出啥意思?这是否有助于化解当前的舆论质疑?

  自从发生了塑化剂事件后,有关方面关心是白酒行业的利益问题,比如塑化剂空袭白酒业,白酒股一天蒸发逾328亿等,可见白酒行业牵涉到一个巨大的利益链条问题,正因为如此,相关方面却显得欲说还休,始终没有给公众一个明确的说法和事实真相的说明!无论怎样推责和回避,躲始终不是办法,究竟酒鬼酒塑化剂事件存在啥“鬼名堂”?公众期待权威的声音和真相说明!

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塑化剂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册