首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从“酒鬼酒”扯出的白酒塑化剂问题岂能“鬼扯”?

2012年11月22日 06:30 来源: 华龙网 【字体:

从“酒鬼酒”扯出的白酒塑化剂问题岂能“鬼扯”?

  “酒鬼酒塑化剂超标2.6倍”的传闻引起了公众对食品安全问题的关注。但到目前为止,白酒塑化剂事件仍然扑朔迷离,没有定论。据悉,传闻中检出酒鬼酒塑化剂超标的公司表示并未出具检测报告,而中国酒业协会也在发布“塑化剂含量指标都低于食品标准值”声明。(据11月20日国际在线)

  在股市低迷时刻,酒鬼酒塑化剂超标事件又诡异的出现媒体,而围绕塑化剂风波,酒鬼酒公司、白酒企业、酒业协会、检测单位、监管部门各方都在谨小慎微的应对塑化剂事件,各说各的话头,各打各的套路,彼此鬼扯,传递出一些错乱信息,让公众感到疑问重重。

  鬼扯一:白酒行业是否普通存在塑化剂?11 月 19 日上午,“酒鬼酒塑化剂超标高达 260%、毒性为三聚氰胺 20 倍”信息出现媒体,酒鬼酒公司股票诡异停牌,何时复牌没有期限。其中有啥猫腻?酒鬼酒公司该做出何种解释?据传,中17个月前就已经获知白酒普遍含有塑化剂消息,为啥不将相关情况公诸于众?中国酒协该作何解释?

  鬼扯二:塑化剂是否超标?按照2011年6月卫生部签发的551号文件标准,有人根据中国酒业协会内部人士提供的数据消息,推算出白酒产品中的塑化剂成份,最高为卫生部规定单位最大含量的8倍左右,最低超过卫生部规定的单位最高含量的1.7倍,平均约为卫生部规定单位最大含量的2倍。而酒业协会在其官方网站上发布声明却说,目前全国白酒重点企业的白酒产品,塑化剂含量指标都低于食品标准值。难倒酒业协会存在2个标准?谁说的正确?

  鬼扯三:塑化剂危害有多大?据悉,塑化剂毒性比三聚氰胺毒20倍,长期食用塑化剂超标的食品,会损害男性生殖能力,促使女性性早熟以及对免疫系统和消化系统造成伤害,甚至会毒害人类基因。而中国食品工业协会副秘书长、白酒专业委员会常务副会长马勇则认为,由于还没有出台专门针对酒类的塑化剂检测方法,因此按照一般食品的检测方法得出的数据并不准确。显然这是一招太极拳,将塑化剂危害问题推向了不确定性!

  鬼扯四:塑化剂来自哪里?面对公众的质疑,中国酒业协会竟然做出一番假设和推理!自我认为没有人为添加的可能,这就将人的责任化于了无形!主观上的责任没有了,其他责任就不重要了,于是生产设备、水质、土壤等就成为了替罪羊!但究竟是啥原因造成的?这就陷入了更大的争论和不确定,怪天?怪地?怪机器?

  食品质量安全问题是大事,面对群众的切身利益问题,我们政府及相关管理部门为啥始终显得有些漫不经心?“始终把人民放在心中最高位置”,难道就是这个态度?面对问题,必须及时介入,公布事实真相,还原事情本源,岂能彼此鬼扯,把问题复杂化、模糊化?

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塑化剂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册