首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

还有多少酒中有鬼?

2012年11月22日 08:54 来源: 人民日报 【字体:

  酒鬼酒(000799)中塑化剂问题21日被监管部门证实,而根据通报,还有白酒中被检出微量塑化剂。监管部门反应迅速值得肯定,但公众还希望知道,被查出含有塑化剂的白酒有哪些品牌,其含量是否超限。公众有权知道真相的全部,因为这与消费者健康紧密相关。

  作为行业组织,中国酒业协会在今年4月的一份说明中强调白酒“近40年未出现因塑化剂致病案例”。对健康是否会产生危害,需要经过长期大量的验证。在卫生部的相关函件中,就详细列明了邻苯二甲酸酯类物质的限量值。既然设定限量值,那么超过限量值就可能威胁健康。

  事实上,从近几年的食品安全事件来看,大量令世人震惊的问题多年之前就已经是业内“公开的秘密”。但无论是企业,还是协会,甚至包括部分基层监管机构,对问题都是睁一只眼闭一只眼,致使躲在食品里的“妖魔鬼怪”能长期“潜伏”。

  要真正把食品里的“鬼”挖出来,保障食品安全和公众健康,需要企业、行业协会、监管部门和公众的共同努力。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塑化剂的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册