首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

俏江南张兰改国籍 建立预警机制应对精英"移民潮"(图)

2012年11月22日 10:53 来源: 央视网 【字体:

俏江南张兰改国籍 建立预警机制应对精英

  日前,俏江南董事长张兰注销户口一事引起了舆论关注。据最新消息,张兰已经加入外国国籍。统计显示,个人资产超过1亿元的大陆企业主中27%已经移民,还有47%正在考虑移民。(11月21日央视网)

  法院给俏江南董事长张兰送传票受阻,才知道这位官司缠身的富婆,已经注销了中国户口,加入了外国国籍。由此,也引发了媒体对中国富豪、裸官、艺人等社会精英纷纷移民的关注。中国七成富豪已经或准备移民,这个数据确实骇人听闻。如果统计数据准确的话,当对这一反常现象引起足够重视了。

  自上世纪70年代末、90年代初期的两拨移民潮以来,第三拨以社会精英为代表的移民高潮已经形成。有专家曾经指出,“精英之所以出走,是他们对自己未来的预期出现了问题。现在移民的人群不是为了简单的生存需求而离开,他们要追求安全感,并且是可以预知的安全感。我们必须看到,当社会越来越感觉到不平等化和不稳定时,有能力的人就会往外走。”居然有专家认为他们出走,是因为在中国没有安全感,这简直是危言耸听的胡说八道。

  事实上,与多数国家相比,在一党领导、多党合作的社会主义体制下,中国可以说是一个最具有安全感的国度,近14亿的国民,也是世界上最具有安全感的人群。是的,不可否认,我国在经济社会发展过程中,存在贫富不均的现象,存在不平等的弊端,也存在一些不稳定因素,但这些还不足以威胁到我们整个国家和民众的安全。而恰恰相反,精英们是改革开放成果的既得利益者,他们具有很高的政治和社会地位,占有相当一部分财富,因而在任何情况下,他们都比普通国民更有安全感。

  所以说,精英出走,与安全感无关。他们选择离开,无非是嫌弃祖国还比较贫穷,实际上是一种“儿嫌母丑”的背信弃义的行为。试想,国家提供优惠的政策与宽松的发展环境,将他们培养成精英人才,培育成企业大亨,他们却不爱自己的祖国,纷纷移民他国,这不是对中华民族的一种背叛吗?至于其中有的因违法乱纪、作奸犯科,通过移民逃避法律制裁,那就另当别论了。

  必须正视的是,某些精英嫌弃祖国,加入了外国籍,却又没有能力在他国立足;于是,就死皮赖脸地呆在国内,利用精英的特殊身份,狂敛纳税人的钱。他们也有自知之明,在国内,他们是精英,而在国外,他们什么也不是。因此,对于那些加入了外国籍,又在国内疯狂敛财的“外国人”,国家和地方应建立专门的预警机制,比如,实行移民申报、公示和审查制度,增加移民透明度,防止“问题精英”借移民逃责;再者,取消移民精英的“国民待遇”——既然他们抛弃了祖国,就已经无权分享我国经济社会发展成果了。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于俏江南的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册