首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网曝房婶拥24套房 “房产大亨”何时休?(图)

2012年11月22日 14:57 来源: 华龙网 【字体:

网曝房婶拥24套房 “房产大亨”何时休?(图)

  广州又出“房婶”?日前,有网友爆料称,广州城建退休高层领导李芸卿坐拥24套房产,令刚刚才被法办、只有22套房的“房叔”蔡彬相形见绌。昨日16时56分,广州市纪委官方微博“廉洁广州”发微博表示正在核实。(11月22日人民网(603000)

  几天前,“房叔”蔡彬的22套房引来轩然大波,致使这位广州市城管执法局的蔡政委被“双规”并免职,目前已查实,蔡彬的行为不仅涉嫌严重经济违纪,还已经涉嫌经济犯罪。蔡彬的处罚让大家拍手称快,纷纷指责他的贪婪和无耻,但是在余波未消之际,比“房叔”更大胃口的“房嫂”又出现在了人们眼前。

  据网友发帖称,广州城建退休高层领导李芸卿坐拥24套房产,在帖子中附有其“家庭房产情况一览表”。“房叔”蔡彬22套房产被曝光得益于网友们的集体力量,如今又有网友曝光“房嫂”,会不会又被网友言中了呢?广州市纪委对此事也高度重视,官方微博第一时间回应称:正在了解核实。

  对于一波又一波的“房叔房嫂”事件,让群众瞠目结舌的同时,也让大家心怀疑问。为何靠死工资吃饭的他们能坐拥如此多的房产,其中是否是贪污受贿所得,抑或是动用非法手段窃取。对于众多疑问,群众只有静待广州市纪委查明真相。

  一而再再而三的“房产大亨”事件,让广州市干部廉洁形象和干部队伍建设大打折扣。据广州市纪委监察局预防腐败局透露,针对“房叔”事件,广州市纪委正在建设预防腐败信息系统,整合公安、工商、国土、房管、税务等部门信息资源,利用数据智能比对和筛查功能发现反腐线索。“今后一点‘房产信息’,他有多少套房子一下子就出来了,然后跟我们的申报信息系统进行比对,就可以知道他是实事求是地申报,还是隐瞒了情况。”广州市纪委发言人梅河清介绍。

  在这个系统尚未建成之前,广州再次出现“房嫂”事件,迫切要求广州市纪委加快建成预防腐败信息系统的步伐,而广州市想要挽回已被损害的干部队伍形象,不仅要加快进度建成信息系统,更重要的是要形成一套具有可行性的集预防、监督、惩处为一体的运行机制,从根本上有效遏制腐败行为的发生。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于房叔的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册