首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

酒鬼酒塑化剂超标 网友称每天1斤难活到平均寿命

2012年11月22日 15:00 来源: 金融界网站 【字体:

  酒鬼酒(000799)真的有“毒”,塑化剂超标247%!质检部门表态,按国人平均寿命,每天喝1斤酒鬼酒,塑化剂无损健康。

  据报告,经湖南省产商品质量监督检验院对50度酒鬼酒样品进行检测,其中DBP(俗称塑化剂)最高检出值为1.04mg/kg,超标2.47倍。卫生部规定塑化剂限值为0.3mg/kg。如果每天喝1斤这样的酒还在安全线内,那么最高限值制定的依据是什么,这样的标准制定了又有什么意义?

  从瘦肉精、苏丹红、三聚氰胺,再到塑化剂,中国的普通大众认识了很多的化学名词。有网友表态:“每天喝1斤酒鬼酒,塑化剂无损健康”,很熟悉的腔调啊,让我想起来当年三聚氰胺的时候。

  是的,三聚氰胺事件的时候,专家说只有每天喝够8杯奶才会造成健康危害;毒胶囊事件时,卫生部专家说每天吃6个无碍身体健康……

  其实,每个人的个体都是有差异的,有网友喊出:每天喝这么多酒、塑化剂、地沟油、反式脂肪什么的,我的身体都要弱爆了。每天1斤酒鬼酒,实难活到平均寿命!

  “每天一斤奶,结石一个民族”,这很可能演变成现实。食品安全必须“零容忍”,超标就要彻查。在此次酒鬼酒塑化剂事件中,监管部门不反思自己“慢动作”,竟然还拿1斤酒来搪塞健康问题,让消费者看“疗效”,真是让人讶异。

  对于“专家”惯有的结论,网友质疑:只要得到利益,“专家”什么鬼话都能说。专家的“结果”是为了掩盖监管的失职和面子,通过一个量化标准来混淆所谓的有害与无害,这是严重不负责任的行为。

  专家称白酒塑化剂超标由来已久,只因国家质检里没有塑化剂检验这一项。就像当年毒奶粉里的三聚氰胺超标,未曝光之前没有这一检验项,中国食品行情资讯评论监管滞后的状况一直未改善。

  酒鬼酒含塑化剂是事实,而企业却以国家目前没有对酒类含塑化剂作限量规定,发声明称酒鬼酒不会对人的健康产生影响,这也是对消费者不负责任的行为。一个企业为了自身的荣誉和利益,不顾事实就轻率地做出结论回应市场,其企业的诚信、信誉也就离市场越来越远了。

  生命可贵,谁都希望自己活的超出平均寿命。酒鬼酒不能再藏“鬼”,企业道德重要,中国食品监管更需发挥实际有效的作用,亟需进步。

  相关专题

  酒鬼酒塑化剂风波

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册