首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

网曝房婶拥24套房 呼唤官员财产公示(图)

2012年11月22日 15:00 来源: 荆楚网 【字体:

网曝房婶拥24套房 呼唤官员财产公示(图)

  近日天涯论坛及凯迪社区又有网友爆料,指广州城建系统退休领导李芸卿有24套房产,大部分都位于荔湾和越秀等中心城区,房产面积最大为160平方米,最小为12平方米,是名副其实的“房婶”。(11月12日南方新闻网)

  继“表哥”、“房叔”后,“房婶”的出现再次绷紧了公众的神经:当官究竟是有多大的“好处”呢?一个小小的职位都能捞一个“盆满钵满”,这样的腐败未免也太恐怖了。当公众在猜测不已时,“房婶”却和当初的“表哥”一样,大喊冤屈。这就让这出闹剧更加热闹不已。此时,公众一定都眼巴巴地等待相关部门的调查结果。但无论事实怎样,干部的形象总是又被“抹黑”了,政府的公信力也在一定程度上被动摇了。

  其实,要解决这种被动的“尴尬”并不是没有办法。官员财产的主动公示就是很好的“出路”。官员有多少财产,全部公示在网上。网民只要想看,随时都可以点击。这样就撕去了那张“神秘”的面纱。不过,公示本是为主动亮明,如果相关部门不加审核就公示出来,难免会出现瞒报、漏报的情况。这样在网民眼里反而是一种敷衍了事,就有点“搬起石头砸自己的脚”的嫌疑了。

  故,财产要公示,就要健康、清楚、明明白白的公示。唯有这样才能还干部们一个清白,才能还群众一个放心。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于公示的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册